男の子二人育児中。性別わかり、女の子も欲しい気持ち。自立育成や性別比較に悩み。共感してくれる方いますか?
男の子が二人いる方~🙋どんなことに気をつけて育児してますか?今日二人目の性別がわかりました!何となく今回も男の子だろうと思っていたし、上の子も男の子で可愛いので次も男の子でもいいな、と思っていましたが、どこかに女の子も欲しい気持ちがあったみたいで、ちょっぴり残念というか...😅元気に生まれてくれたらそれだけでいいんですけどね!
二人とも確り自立できるように育てなきゃ、とか、性別一緒だから比べないように、同じように育てなきゃとか、将来は嫁が二人かぁとか色々考えてしまいます。何となく気持ちわかってくださる方いますか😅?
- 幸🍀(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
あいこ
優しくて思いやりがある子に育つ様にしてます😅笑
下の子には凄く優しくて、面倒見がいいですね☺️
将来の嫁姑が楽しみです😅💦笑
幸🍀
回答ありがとうございます⭐周りの環境大切ですね。注意できる強い子!大事ですね。むーみんさんの回答を見て、
私も二人とも自分の考えを持った流されない子に育てたいと思いました!ありがとうございます✨
♡
特に何も気をつけないで気の向くままに育児してます🤣!ただ自分のことは自分でできるように将来生活に困らないように男だろうが家事や身の回りのことはさせるつもりでいます!
嫁とは一緒に暮らさないで老後は旦那とまったり暮らしたいですー😂💓(笑)
5年後くらいに余裕あれば3人目女の子がんばろーかなと🎀
幸🍀
回答ありがとうございます⭐まだあまりわからないかもですが兄弟の性格は似てますか☺?
姑になるの嫌です...😅あとお嫁さん同士の仲良かったらいいなーとか考えます。まだ先過ぎますけどね(笑)
ママ
今は特に気にせず接しています!
ただ、どちらか片方ばっかりとかはないように、2人に同じように接しています。
そりゃ、怒るのは上の子の方がいっぱいですが、その分可愛いーとか褒めたりもたくさん!
どちらかが、とちらかばっかりズルいってならないようにと思ってます。
正直将来は、周りの友達とか環境できまるようなきがします。
親の育てかたも大切ですが、
周りの友達とかに影響されると思うので。。。😭😭
だから、悪いことしてる友達がいたら一緒にするのではなく、注意できる強い子になってほしいなという、願いはあります😊
ママ
すみません、返事するところ間違えました😅