コメント
うー
1人目の時4ヶ月から預けました⭐️
私は特に準備せずほぼ完母から日中保育園でミルクにして、母乳も搾乳とかはせずに過ごしました!!
はじめは結構張ってたけどしばらくすると夕方の仕事終わり頃になると張るようになっていきました😚
今から3ヶ月後くらいから預けると決めているのであればもう日中はミルクにしちゃえばいいと思います👍
うー
1人目の時4ヶ月から預けました⭐️
私は特に準備せずほぼ完母から日中保育園でミルクにして、母乳も搾乳とかはせずに過ごしました!!
はじめは結構張ってたけどしばらくすると夕方の仕事終わり頃になると張るようになっていきました😚
今から3ヶ月後くらいから預けると決めているのであればもう日中はミルクにしちゃえばいいと思います👍
「母乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はるか
ありがとうございます!
搾乳なしでいけたんですねー
どれくらいの期間で夕方になると張るようになったかとか分かりますか?
はるか
あと、一人目のお子さまの時、何歳まで母乳をあげてましたか?
うー
4月から働き始めて1〜2週間でそんな感じになっていたと思うのですが、6月頃に乳腺炎になったのでたぶん負担かかってたんでしょうね😅
休みの日は日中もあげてましたし…
うちの子は夜寝る前のおっぱいがやめられなくて5歳直前まで吸ってました🤣
寝る前以外の日中とかで嫌なことがあった時などに吸うのは2歳頃だったかな??
保育園でがんばっているからと思ってついつい断乳出来ずに欲しがるまま吸わせてました😅
はるか
乳腺炎は、怖いですね(;o;)
やはり、日中搾乳して徐々にならすほうが良さそうですね(T_T)
保育園に行かせてるぶん、甘やかしてしまいそうですね(/o\)
でも、娘さんも頑張った分おっぱいくらいないとね(*^^*)