※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で体調不良、仕事に支障。休んでいるが罪悪感。体調不良が続き、仕事に行く気力がない。仕事を休んでいることで周囲に迷惑をかけている。

妊娠中で来週心拍確認(7w)なのですが、最近眠気とやる気がおきない、疲れやすい、たまにムカムカする、以前よりイライラしやすい、なんとなく、注意力散漫、運転が不安

今日はただただ無気力で仕事休んじゃいました。なによりも、朝バタバタ子供の世話して保育園預けてダッシュで仕事いって…仕事も時間に追われて…夕方、帰ったら子供迎えに行って、疲れて、子供に1人遊びしてもらいながらウトウト30〜1時間寝ちゃう(ここで寝るのを我慢ができない状態です)というのが先週はほぼ毎日

職場にも迷惑かけちゃってるのに、どうしても仕事に行ける気がしません(T . T)甘えかもしれないけど、今週は全てシフト変えてもらって休みにしちゃいました( ; ; )

コメント

無理して仕事行かないでゆっくり休める時は休んだ方がいいですよ😢💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊そう言ってもらえると、なんだかホッとします😭

• 1月14日
ママリ

私もつわりの出始めはそんな感じでしたよ…。眠いしだるいし胃がムカムカするし、疲れるし、仕事終わって帰ればもうぐったりって感じでした。
私は有給も少なかったのでお医者さんに相談して、1ヶ月休むように診断書を書いてもらいましたよ〜。申し訳ない気持ちになりますが、仕事しんどかったですもん😱
しんどい時は無理しないで休む、で良いと思います。甘えましょう😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月でだいぶよくなりましたか?

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第一子の時は仕事はすぐやめたし、まだ子供を見ないといけないていうこともなかったのでなんのつわりもなかったので、今回どうなるか読めません😂

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

うーん、ピークは過ぎたかなと思います。何もしなくても一日中気持ち悪いって日は減りました😌
    今週から仕事に復帰なのですが、正直まだ気持ち悪い時もあるし、夜になれば吐いちゃったりします😓
    お子さんのお世話もあるときっともっと大変ですよね💦
    いつまでどんな感じで続くのか、分かればいいのにって思いますよね😭

• 1月14日