コメント
mama♡
母子手帳をとりに行く前に、病院で週数の修正をされると思います☺️💡
はじめてのママリ🔰
とりあえず最終月経から妊娠週数を出します。9週前後で赤ちゃんの大きさなどから修正されることがあります!
-
もぐもぐ
ありがとうございます❗
初診にいつ行こうか迷って質問させてもらいました❗- 1月14日
ママリ🔰
最初は最終月経日から数えると思います!
診察していく中で大きさと週数のズレが大きい場合は修正されて、心拍が確認でき予定日が確定した時点で母子手帳をもらってくる感じになると思いますよ😊
そこからは余程のことがない限り週数が変更になることはないかと!
-
もぐもぐ
ありがとうございます‼️
ひとまず、最終月経日から数えて初診に行ってみます❗
心拍まで一気に見えたらいいなぁ。。と思っています。- 1月14日
kUMi
妊娠週数は最終的には8-11週の頃の胎児の大きさで決まります。
その時に先生が大体出産予定日を教えてくれて母子手帳交付になります。
先生が決めた出産予定日が40wになるので、最終月経計算ではなくなりますよー
-
もぐもぐ
ありがとうございます❗
まだ初診に行ってないので、ドキドキです。
母子手帳受け取れる日が待ち遠しいです。- 1月14日
もぐもぐ
ありがとうございます❗
陽性反応があり、いつ初診に行こうか調べてたのですが、排卵日が今回早かったので、どっちを基準に数えるのか分からなくなり質問させてもらいました!