※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

上の子が保育園に通っています。昨日まで1泊2日で旅行に行っておりバタ…

上の子が保育園に通っています。

昨日まで1泊2日で旅行に行っており
バタバタしていたのですが、
今日保育園をどうしようか悩んでいます....。

『旅行に行っててバタバタしていたので、疲れていると思うのでおうちで過ごします』はアリでしょうか!?🥺

今私は育休中で、下の子の保育園が決まるのを待っている状態です。
なので、よく休ませて家で一緒に過ごす時間を作っているのですが...。
今更ながら前々から休みにすると伝えておけば良かったと後悔しています...😭

コメント

さらい

自由だと思いますが、、それは。

• もも

もも

回答ありがとうございます!

そうですよね!( 笑 )

なにか思われるかなと思い質問させてもらいましたが、それはこちらの自由ですよね😂

気にせずにおやすみ連絡しようと思います。

• 1月14日
  • さらい

さらい

小学校ならいかせますが保育園は特に、、

• 1月14日
  • もも

もも

私の考えなのですが、
    やはり保育園入るのが難しい今のご時世、育休中でも保育園継続が可能であって周りのお母さんたちは一生懸命働いている中下の子の保育園がなかなか決まらず働かない日々を送っていることに負い目(?)を感じてしまっていて先生たちからもあまり良く思われていないのでは無いか....と思ってしまっています😭
    『休ませすぎじゃない?』と言った感じで....。

• 1月14日
るー

私だったら旅行までは言わないかなーと思います。
今日は家庭保育しますでいいと思いますけどね(><)

• もも

もも

なるほど!!
    その手がありましたか!🥺

使わせていただきます!

• 1月14日
ちあち

お休みでいいと思います!
お家で保育ができないから預けるわけであって、お家で見られるなら全然okです!
先生も1人休みならその分楽になると思いますし🧐

• もも

もも

そうですよね!☺️
    いつもは何かしら理由を言ってお休みさせるんですが、どうしようと思っていました😂

• 1月14日
どんぐり

休むのは自由ですよ!旅行がとか言わなくても仕事が休みなのでお休みにしますとかでいいと思います。

• もも

もも

普通にお家で過ごします!で大丈夫ですかね😭
    以前それで休もうとしたら、『どうしました!?お熱ですか!?』と聞かれ、園自体は『休みが分かっているときは事前に言っておくスタンス』なので理由が見つからず詰まってしまって.....。
    先生によるかとは思いますが、一度それで普通な感じで言ってみようと思います!

• 1月14日