※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

カンタン酢だけでつけおいたきゅうりをよく食べちゃいます。妊娠中あまり食べ過ぎないほうがいいんでしょうか💦

カンタン酢だけでつけおいたきゅうりをよく食べちゃいます。妊娠中あまり食べ過ぎないほうがいいんでしょうか💦

コメント

もふもふ

きゅうりは体を冷やします。
妊婦は冷えが大敵です。なので体が冷える食べ物(きゅうり、なすなど)はとりすぎないようにねと妊娠中医師から言われたことがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💧なすもきゅうりも好きなので困りました💧気を付けます。ありがとうございます😃

• 1月14日
早産児3人のmamaになったよ!

何週目でしょう??
初期のつわりなら食べられるものをって言われますのでいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8週くらいです😅ありがとうございます!気持ち悪いときにおつまみを食べるとまぎれるんですよね💧お菓子よりマシかと思いまして💦

• 1月14日
  • 早産児3人のmamaになったよ!

まだ体を冷やす云々の時期じゃないので大丈夫ですよ。きゅうりだと水分をとれるのでむしろいいと思います。

きゅうりにはカリウムが多く含まれており利尿作用により血圧が高くなるのを防いでくれます。

お菓子よりましですね!お菓子には塩分の他に添加物が多いので、体の負担が大きいと思われます😂

悪阻辛いですよね……何か口にしないといけない食べづわりで、私は🍊ばっかりでした(笑)

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    安心しました💦
    家系的に糖尿が心配なので、食の偏りがあると不安になっていたんです💦

みかん、手軽で食べちゃいますよね😂わかります。

• 1月14日
  • 早産児3人のmamaになったよ!

酢の物でもお塩を使わない、お酢だけでつけてるようなものでしたら大丈夫ですよ😊

酢の物はだいたい塩で水抜きしてるのが多いので塩分が気になりますが、そうじゃないなら大丈夫😊

糖尿の方でしたら尚更お菓子よりもお手軽で体にいいので⭐️!グッドアンサーありがとうございます!

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😃
    水洗いしたきゅうりをカットしてお酢につけてるだけです😊

詳しくありがとうございました✨

• 1月14日
miu

お酢は血圧下げるので妊娠中良いですょ👍
わたしは妊娠中きゅうりは受け付けなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    つわりの症状はそれぞれですね💦

• 1月14日
みくみく

私も妊娠中、典型的ですが酸っぱいものしか食べられなくなりました😅
なので、酢の物、漬け物、リンゴ酢などずっと食べてましたよ😂
酢の物は汁まで呑んでました😂😂笑
元々血圧高めでしたらほどほどにした方がいいかもしれません💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血圧高くなっちゃうんでしょうか😥ありがとうございます✨気を付けます✨

• 1月14日