コメント
退会ユーザー
息子も目ヤニが酷いときがあって、眼科で診てもらって目薬もらったらすぐ治りました😀
熱がないなら眼科がいいと思います😊
虹色ママ
目の事は眼科がいいかなと思います。
-
せあら
ありがとうございます!
目のことなので専門の方が良いですよね!
眼科にします!- 1月14日
退会ユーザー
眼科がいいと思いますよ。息子が同じような症状になり結膜炎と言われました。目薬を数日つけたら良くなりましたよ😄
-
せあら
ありがとうございます!
結膜炎だったんですね😖
眼科にします!
ちなみに結膜炎だと保育園は登園禁止になりますよね??- 1月14日
-
退会ユーザー
普通の結膜炎だったのでならなかったですよ😄
- 1月14日
コマロン
2週間前、うちの三歳の息子も同じ状況でした!
私の場合は、いつも通っている小児科に電話して症状を伝え、診てもらえるとの事だったので、小児科に行きました☺️
-
せあら
ありがとうございます!
そうなんですね😖可哀想😭
小児科でも行けるんですね!
小児科の方が家から近いので小児科にも確認してみます!!- 1月14日
-
コマロン
ただ、小児科だと、専門ではないので、詳しい診断や、説明はあまりなく、風邪の症状もあったので、抗菌の目薬と、アレルギーの薬と、咳、鼻水の薬をもらいました!
結局、目薬は嫌がり、一回だけいれて、あとは、三日間、アレルギーと風邪の薬を飲んだら、治ってました☺️🙌
風邪の菌でも、目やにが出ることがあるみたいなので、風邪の症状がなければ、眼科でも良いかと思います。- 1月14日
-
せあら
なるほどそうなんです!
詳しくありがとうございます😭
鼻水が少し出てますが、、、基本ずっと垂れてるので😓
うちも目薬嫌がりそうです😭
小児科確認して失礼かも知れないですが症状伝えて眼科の方がいいか聞いてみます😵- 1月14日
なの(^^)
この時期インフルエンザやお風邪なので来る子が多そうだし移ってしまっても嫌なので私なら眼科に行きます🤗✨
基本はどちらでも大丈夫かと思います🤔
-
せあら
ありがとうございます!
なるほど確かに😱
眼科の方がやはり優先的ですかね😖- 1月14日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
目だけの症状なら眼科でいいかと思います。私の子供の場合、鼻水が多い時に目やにが多いので小児科で鼻水の薬もらったら目やにもおさまります。
-
せあら
ありがとうございます!
そうなんですね😖
鼻水は少しだけ出てます。
ただ保育園に通ってるので何かしら貰ってくるのか、よく鼻水は垂らしていて😥
今回みたいに目があかないほどの目やには初めてなので😣- 1月14日
-
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
鼻水少しだけなら眼科でいいかと思います。今の時期は小児科インフルエンザや胃腸炎の子供も多いだろうし。
- 1月14日
-
せあら
うつされたら困りますもんね😣
ありがとうございます!- 1月14日
せあら
ありがとうございます!
今までこんなに酷かったことがないので眼科に行ってみます!!