最近胎動らしきものを感じていますが、仰向けでいると下っ腹が動く感じがするのは胎動なのか、それとも腸の動きなのでしょうか?
最近胎動らしきものを感じて、でもそれが胎動か確信できてない曖昧な状態です😅
仰向けでいると下っ腹が頻繁に動いてる感じするのですが胎動なのでしょうか?それとも腸の動き?
- 🐯(4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も最初は腸が動いてるのかな?と思ってました🥰笑
後後それが胎動だったんだなって気づきました。
たしか18w頃初めてポコん!て確実に動く感じがわかりました🙃

レイラ
胎動だと思います😆
仰向けが1番感じやすいです💓
-
🐯
横向きだと感じません😭
- 1月14日
-
レイラ
私も16週から感じ始め、最初はそんな感じでした!徐々に赤ちゃんの力が強くなってくると横向きでも感じると思いますよ😊
私は23週ですが今、グルグル動いて眠れません笑- 1月14日
-
🐯
愛くるしいですね( ;ᵕ; )
寝れなくなるのはちょっと😅て感じですけど楽しみです❤- 1月14日

退会ユーザー
胎動だと思いますよ!私は初めての胎動、ウニョって感じました😌💓かわいいですよね💓どんどん力強くなってきますよ!楽しみですね💓
-
🐯
初めてなので中々区別がつかなくて😅
楽しみです🥰- 1月14日

はじめてのママリ🔰
胎動だと思います♡
わたしも同じ頃、よく分からないグルグルした感じになっててお腹壊したかな…と思ってました😂
今では痛いほどに中から蹴られまくってます…😭
🐯
胎動だといいです😂
仰向けだとすごいわかりやすいので勘違いかな?てずっと気になってて😅