※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
ココロ・悩み

息子の成長に喜びと寂しさを感じる初めての子育て。

日に日に成長する息子。
私がトイレに行ったと思い、猛スピードでめちゃくちゃ不安な顔して追いかけてくる息子。
はぁ~可愛い♥️笑
お風呂入るよ~と言うと私につかまり立ちをして服を脱がさせるのを待ってたり😂
チャイルドシートに乗せるとイヤイヤって顔を振ったり😂
大人の一年ではなぁーんにも変わらないのに、生まれてからの一年でこんなに成長するんだって初めての子育てで勉強しております。
こんな事できるようになったんだね~っと感心する一方、息子の成長と私の心が追い付かず寂しい気持ちにもなってしまう😖
ずっと赤ちゃんのままでいてほしい😣
いつまでママ大好きでいてくれるかなぁ😢😢
そのうちパパ、パパになっちゃうかなぁ😢

コメント

ひいらぎ

分かりすぎます~~~
本当に赤ちゃんは尊いですね😭😭😭うちの子も最近1人で立ち上がろうと何度もチャレンジしていて、やめてーーーー!!まだいい!!!まだはやい!!!と心の中で叫んでいます🤣🤣

でも1人目の時はしんどすぎて、早く大きくなって欲しい、早く一人で出来るようになって欲しい、早く早く早くって赤ちゃん時代が早く終わって欲しいと毎日願っていました。本当に勿体ないことをしたと思ってます、、。余裕無さすぎて赤ちゃん相手に怒ることも多々ありまた。できることなら上の子をもう一度赤ちゃんから育てたい(笑)

なので初めての育児でそんなふうに思えるのんさんをとても素敵に思いました😊わたしも心の余裕を忘れずに頑張ります🎶

赤ちゃんの尊さって凄いですよねえ😂💗うちは10ヶ月からパパっ子でママやーーが既に始まってますが笑それはそれで見ていて面白かったり可愛かったりもします😂
子供の成長は早いし昨日できなかったからことが急に今日出来たり、見てない一瞬のすきに、とかもあるし本当にビックリしたりヒヤヒヤしたり、可愛かったりな日々を送らせてもらってます😂😂1歳の今じゃもう泣き声さえあまり聞かなくなってたまに、あれ?今日1回も泣いてないし、オムツもご飯も言葉や行動で教えてくれる!って日もあって本当に成長恐ろしい😂