子育て・グッズ 出産後の骨盤サポートについて、トコちゃんベルトは今やるべきか悩んでいます。苦痛がある場合は、早めに相談してみてください。 20日前に帝王切開で出産しました。 産後2ヶ月くらいで骨盤矯正に通う予定ですが、それでもトコちゃんベルトなどの骨盤サポートは今やっておいた方が良いのでしょうか?? 正直、トコちゃんベルトをして座ったり立ったり授乳した りが傷もに気になり苦痛です(ーー;) 最終更新:2020年1月14日 お気に入り 授乳 帝王切開 産後 トコちゃんベルト 出産しました 美容師ママ(5歳6ヶ月, 12歳) コメント ママぽっぽ🕊️ トコちゃんベルトだともろに傷口にあたりませんか?? 私は、医師や助産師から傷口の治りが悪くなるからトコちゃんベルトは使わないように言われましたよ💦 1月14日 美容師ママ そうなんです💦傷口の上をベルトが通り、かなり違和感があります😭 病院では骨盤サポートを使うことに特に反対も賛成もされなかったのですが、使うのはまだ先でも良いのでしょうか… しゃなんさんは骨盤サポート使われましたか? 1月14日 おすすめのママリまとめ 産後・トコちゃんベルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
美容師ママ
そうなんです💦傷口の上をベルトが通り、かなり違和感があります😭
病院では骨盤サポートを使うことに特に反対も賛成もされなかったのですが、使うのはまだ先でも良いのでしょうか…
しゃなんさんは骨盤サポート使われましたか?