※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな🌸
子育て・グッズ

電動自転車の前後チャイルドシートにレインカバーを付けるか悩んでいます。必要性や使い勝手について意見が分かれています。Panasonicギュットクルームについての情報を知りたいですか?

電動自転車の前後チャイルドシートにレインカバー付けていますか?

先日自転車購入し、レインカバーつけるか悩んでいます。前後となるとお値段も合計2、3万しますし真夏となると前のカバーだけ開けて使用するのでしょうか?

主人はカバーなくても子供たちに防寒対策すれば大丈夫との意見です。
私としては子供達を寒さから守る面、駐輪場に停めておく際にカバーしてあれば座席の汚れも防げる、ということから付けていいんじゃないかと考えています。

Panasonicギュットクルーム購入しましたが、前はパナ純正レインカバー、後ろはリトルキディーズという風につけてる方いらっしゃいますか?

コメント

R

私はカバー両方つけてないです。
理由は、マンションで駐輪場までに少し距離があるので傘かカッパを着せないといけない&駐輪場の屋根が小さくどっちみち子どもが濡れちゃう(動き回って)と思ったので、それならば家からカッパを着せた方が色々楽だなーってところから 結局今もカバー着けてません😊
でも、家から駐輪場まで濡れないとか、戸建てとかならカバーつけてると思います!その方が楽ですし、おっしゃってるように冬は防寒になりますしね!
ただ、夏は前を開けてても私は足元ビニールかぁ…って思うだけでも可哀想な気持ちになるので(私が暑がりで😅)夏場晴れなのに着けてる人すごいな…子ども暑くないのかな…ってすごく思います(笑)今はまた進化してて日除けの屋根?みたいなのになったりするタイプのがあるみたいですが✨

ちゅる(29)

前後つけてます(^^)
防寒対策にもなるし、急な雨でも心配ないです😊
雨の日の前日に乗ったらレインカバー閉めとけば座面が濡れないですし汚れないです😊
真夏は上の部分?を開けてます!それかレインカバー自体外して専用の袋に入れて自転車に結んで?つけてます!

• ちゅる(29)

ちゅる(29)

ちなみに、後ろのレインカバーは日除みたいになってるやつです(^^)

• 1月14日