子育て・グッズ 1歳までの子供にてんさい糖は与えてはいけないことを知らず、ひじき煮に少量入れてしまいました。今のところ子供に変化はないが、自分の無知に落ち込んでいます。 ハチミツは知ってましたが てんさい糖が1歳までダメだと知らずに今日 ひじき煮を作る際 小1弱入れて作ったのを夕飯にあげてしまいました。 今のところ変わった様子はないです。 勉強足らずで無知すぎて自分が嫌になりそうです。 最終更新:2020年1月14日 お気に入り 勉強 1歳 ぽん(4歳1ヶ月, 6歳) コメント mini ボツリヌスってことですよね?日本では砂糖でボツリヌス中毒を発症した報告例がないみたいなのでそんなに心配しなくても大丈夫かと思いますよ😊 1月13日 ぽん そうです。 少し安心しました😭 初めてのひじき煮で美味しくできたなと思いましたが心配なので破棄して作り直したいと思います🥺 1月14日 mini 不安になるくらいならその方が安心ですよね😊味付けを足して大人が美味しく頂いてもいいと思いますよ😆 1月14日 ぽん その発想なぜなかったのだろう🤔 それならもったいなくないし 大人が食べるようにします! ありがとうございます☺️ 1月14日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
そうです。
少し安心しました😭
初めてのひじき煮で美味しくできたなと思いましたが心配なので破棄して作り直したいと思います🥺
mini
不安になるくらいならその方が安心ですよね😊味付けを足して大人が美味しく頂いてもいいと思いますよ😆
ぽん
その発想なぜなかったのだろう🤔
それならもったいなくないし
大人が食べるようにします!
ありがとうございます☺️