※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁
その他の疑問

昨日の夜からふくらはぎが痛く、歩くのにも少し支障をきたすくらい痛い…

昨日の夜からふくらはぎが痛く、歩くのにも少し支障をきたすくらい痛いです(^^;;
昼間湿布を貼ったのですがまだ痛くて、お風呂上がりにまた湿布を貼りました。
この湿布が効かないんですかね?( ⋅ ̯⋅ ) 💭

妊娠中に痛くなった方いらっしゃいますか?

コメント

rere

ロキソニンはダメですよ( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• ❁

効かないってことですか?

• 1月13日
  • rere

rere

妊娠中ロキソニンはダメです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• 1月13日
  • ❁

そうなんですか? 産院に電話したら前大丈夫だと言っていたきがします。 腰じゃなければ

• 1月13日
  • rere

rere

全身駄目と1人目の時言われましたよ( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
    妊婦でも大丈夫な湿布だされましたよ。
    市販ならサロンパスとか、、

• 1月13日
  • ❁

まぢですか( ̄▽ ̄;) 剥がしました!
    明日検診なので話してみようと思います。

• 1月13日
  • rere

rere

モーラスが一番駄目と言われましたテープ以外なら大丈夫です( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
    痛いですよね。
    サロンパスしてました2人目の時は( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• 1月14日
  • ❁

サロンパス臭いきつくないですか?( ̄▽ ̄;) モーラステープ大丈夫だって言ってたようなきがしますw 看護師さんが。膝痛くて、モーラステープ大丈夫ですか?って聞いたら膝なら大丈夫!腰には貼らないでねと

• 1月14日
  • rere

rere

そうなんですね、、( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• 1月14日
  • ❁

妊娠中って湿布ダメなんですね( ̄▽ ̄;)
    はじめてだから何も分からなくて(^^;;

• 1月14日
  • rere

rere

妊娠中に貼ってもいい湿布は弱いのですね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
    テープタイプは絶対駄目って怒られました=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)ฅw.

• 1月14日
  • ❁

弱いやつですか!
    知らなかったです!ありがとうございますm(*_ _)m

• 1月14日
🍓🍓🍓

妊娠中に足の指がおそらくヒビ入って(レントゲン撮れなくてエコーでの診断)、整形外科の先生に湿布の処方をお願いしましたが全面的にダメと言われました。市販のサロンパスとかもダメと言われました💦
冷えピタで対応するくらい、と言われました。

• ❁

そうなんですか? 冷えピタって面積が小さくてちゃんと貼れないですよね(^^;;

• 1月14日
  • 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

結局使わなかったですよ〜。場所が場所なんで😅

基本、産婦人科以外の診療科に妊婦が受診するとその診療科の先生は慎重になりすぎな判断はされますよね。(産婦人科の先生の方がわりと許容範囲大きかったり)

私は診察受けて言われちゃったのでその通りにはしましたが😓

• 1月14日
  • ❁

そうなんですね!
    どうしよう('・_・`) はがしましたが、昼に3枚と先程、お風呂上がりに3枚貼ってました。大丈夫ですかね?💦

• 1月14日
  • 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

多分今日だけなら大丈夫とは思いますが…。

あと1日6枚とかだともしかしたら妊娠じゃなくても多すぎかもしれません。

妊娠後期に入ってるので大丈夫だと思いますが。(素人意見ですみません💦)

• 1月14日
  • ❁

小さいサイズだったので(^^;;
    妊娠後期は良くないと書いてありました。Googleで調べたら

• 1月14日
  • 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

そうなんですね。
    ちなみに足の指にヒビ入ったのは臨月でした💦。
    痛いの辛いですよね…。
    やっぱり先生に相談ですね💦

• 1月14日
  • ❁

今、病院に電話したら、次の検診まで様子見でって言われました。胎動もあるので

• 1月14日
まち

この湿布は妊娠中はお医者さんと相談の上で貼った方がいいと思いますよ💡
あと歩くのに支障をきたすくらいの痛みなら、湿布貼ったくらいでは良くならないと思います💦あくまで痛みを和らげるくらいのものですし、痛みの原因によっては全く効かない場合もあります。

ちなみに私は妊娠初期からずっとふくらはぎめちゃくちゃ痛かったです💦
マッサージするとちょっとだけマシでした!

• ❁

そうなんですね!なんか効かないなって思いました( ̄▽ ̄;)
    でも、両足じゃないのでまだ大丈夫ですが(^^;; 左足めっちゃ痛いです( ̄▽ ̄;)
    寝てる分にはそんなんでもないんですが歩いたりすると痛いです。
    私も、マッサージしてみます。

• 1月14日