コメント

rere
ロキソニンはダメですよ( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

🍓🍓🍓
妊娠中に足の指がおそらくヒビ入って(レントゲン撮れなくてエコーでの診断)、整形外科の先生に湿布の処方をお願いしましたが全面的にダメと言われました。市販のサロンパスとかもダメと言われました💦
冷えピタで対応するくらい、と言われました。
-
❁
そうなんですか? 冷えピタって面積が小さくてちゃんと貼れないですよね(^^;;
- 1月14日
-
🍓🍓🍓
結局使わなかったですよ〜。場所が場所なんで😅
基本、産婦人科以外の診療科に妊婦が受診するとその診療科の先生は慎重になりすぎな判断はされますよね。(産婦人科の先生の方がわりと許容範囲大きかったり)
私は診察受けて言われちゃったのでその通りにはしましたが😓- 1月14日
-
❁
そうなんですね!
どうしよう('・_・`) はがしましたが、昼に3枚と先程、お風呂上がりに3枚貼ってました。大丈夫ですかね?💦- 1月14日
-
🍓🍓🍓
多分今日だけなら大丈夫とは思いますが…。
あと1日6枚とかだともしかしたら妊娠じゃなくても多すぎかもしれません。
妊娠後期に入ってるので大丈夫だと思いますが。(素人意見ですみません💦)- 1月14日
-
❁
小さいサイズだったので(^^;;
妊娠後期は良くないと書いてありました。Googleで調べたら- 1月14日
-
🍓🍓🍓
そうなんですね。
ちなみに足の指にヒビ入ったのは臨月でした💦。
痛いの辛いですよね…。
やっぱり先生に相談ですね💦- 1月14日
-
❁
今、病院に電話したら、次の検診まで様子見でって言われました。胎動もあるので
- 1月14日

まち
この湿布は妊娠中はお医者さんと相談の上で貼った方がいいと思いますよ💡
あと歩くのに支障をきたすくらいの痛みなら、湿布貼ったくらいでは良くならないと思います💦あくまで痛みを和らげるくらいのものですし、痛みの原因によっては全く効かない場合もあります。
ちなみに私は妊娠初期からずっとふくらはぎめちゃくちゃ痛かったです💦
マッサージするとちょっとだけマシでした!
-
❁
そうなんですね!なんか効かないなって思いました( ̄▽ ̄;)
でも、両足じゃないのでまだ大丈夫ですが(^^;; 左足めっちゃ痛いです( ̄▽ ̄;)
寝てる分にはそんなんでもないんですが歩いたりすると痛いです。
私も、マッサージしてみます。- 1月14日
❁
効かないってことですか?
rere
妊娠中ロキソニンはダメです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
❁
そうなんですか? 産院に電話したら前大丈夫だと言っていたきがします。 腰じゃなければ
rere
全身駄目と1人目の時言われましたよ( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
妊婦でも大丈夫な湿布だされましたよ。
市販ならサロンパスとか、、
❁
まぢですか( ̄▽ ̄;) 剥がしました!
明日検診なので話してみようと思います。
rere
モーラスが一番駄目と言われましたテープ以外なら大丈夫です( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
痛いですよね。
サロンパスしてました2人目の時は( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
❁
サロンパス臭いきつくないですか?( ̄▽ ̄;) モーラステープ大丈夫だって言ってたようなきがしますw 看護師さんが。膝痛くて、モーラステープ大丈夫ですか?って聞いたら膝なら大丈夫!腰には貼らないでねと
rere
そうなんですね、、( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
❁
妊娠中って湿布ダメなんですね( ̄▽ ̄;)
はじめてだから何も分からなくて(^^;;
rere
妊娠中に貼ってもいい湿布は弱いのですね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
テープタイプは絶対駄目って怒られました=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)ฅw.
❁
弱いやつですか!
知らなかったです!ありがとうございますm(*_ _)m