※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょこ
妊娠・出産

つわりでの休職からの復職に不安や気持ち悪さを感じています。営業の担当を外され、迷惑をかけていると思い悩んでいます。途中で気持ち悪くなったらどうしようか考えています。

明日から2ヶ月のつわりでの休職から復職します!
ここ2、3日不安で気持ち悪くなってました😂

営業で担当も全部外してもらってみんなに迷惑かけてると思うとどんな顔して行けばいいんだとずっと悩んでます。

あと途中で気持ち悪くなったらどうしようとか考えてしまいます、、、

コメント

かおちゃん

その気持ち分かります。
不安で気持ち悪くなりますよね😭
ちょっと状況は違いますが、私、育休中に2人目を妊娠しまして、もうすぐ復帰いやだなーと思いながら毎日過ごしてました😭
もう毎日のように仕事行きたくないなーって考えていて、結局退職しました😳
今は毎日家でグータラしてます 笑笑
イヤな気持ちのまま仕事行くのもストレスだし、胎教に悪いし、それこそ仕事中気持ち悪くなったりして迷惑かけるのもイヤだったので、辞めたことに後悔はありません😆

• りょこ

りょこ

不安でしたが、行ってみたら久しぶりで楽しかったです!
    もし無理なら辞めればいいや〜なんて気楽な気持ちになれ、励まされました!ありがとうございます😊

• 1月14日
リ

私もつわりで2ヶ月半、休職しました。現在は産休中です。流石に復帰直後は罪悪感がありましたが、仕事よりも今は大事なものがあるって言い聞かせながら、気持ち悪い時は開き直って休ませてもらいましたよ😅お菓子も頻繁に食べながら(笑)営業となると売上げ後の引継ぎも大変だったりするので早めに最前線からは外してもらって、サポートに回ったりしてました。赤ちゃんのこと、自分のこと、仕事のこと、考えることが多くてしんどい時期ですがそんな悩みも必ず終わるので頑張って下さい😊

• りょこ

りょこ

そうですよね!休めばいいやと思って行ったら気が楽でよかったです💖

• 1月14日
ko

わたしも2ヶ月休職してました!
私の場合、家にいるのすごい憂鬱で早く働きたい!って思ってました笑
2個仕事していて1個は立ち仕事だったので不安で結局休職から復帰せずそのままやめました。😔
もうひとつの事務は行ってます。
有難いことに 少しでも体調に不安がある時は時短にしてくれたりするので働けてます。

職場の人達が理解ある人達でありますように🙏🏻

• りょこ

りょこ

不安でしたが、すごく理解のある人たちでした!よかったです💖

• 1月14日
ありりん

私も明日から2ヶ月半の休職から復職します!
私も営業で、たまたま10月に人員補充があって人手が足りないわけではないですが新しく来た方に引き継ぎもほとんど出来ないままお休みすることになって申し訳ない気持ちでいっぱいです。
気持ち悪くならないように飴やガム、グミなどはこまめに摂取して体調悪い時は周りも気にするだろうし遠慮なく休もうと思ってます。
申し訳ない気持ちを忘れずに出来ることを精一杯やりましょう!
今夜は不安でドキドキですが、しっかり寝て通勤に備えましょうね!

• りょこ

りょこ

寝る前に見て励まされました!ありがとうございました😊

• 1月14日
悠

私は2月から3ヶ月半ぶりに仕事復帰します。結構ハードな仕事なので不安しかないです。でも、赤ちゃんを守れるのはお母さんだけだし、何十年働くって考えると妊娠・出産の期間はほんの数年なので、開き直ってゆるゆる仕事しようと思っています。上司にはもう少し迷惑かけます、フォローお願いしますと先に言いました(笑)

• りょこ

りょこ

そうですよね!行く前に電車で読み直して行きました!
    理解があり大丈夫でした!ありがとうございました😊

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

大丈夫です😊気持ち悪くなったら、休めばいいです❗️
今自分にとって優先順位はなんですか❓
あかちゃんを守る事以上に大事な仕事はありません🤗
私もいつも、切迫で長いことお休みしちゃうので大変迷惑をかけてしまいます。

同僚の方に、申し訳ないという気持ちは、忘れずに、でも今は自分の体とあかちゃんを第一優先にして、復帰したら頑張ろう❗️返せるときに恩返ししようぐらいの気持ちであましょう😊

中には、良く思わない方もいると思います😿でも、そこに気を使って無理することだけは辞めましょう🤗
育休あけたら復帰ですかね、そしたら、保育園いきながら、仕事ですよね❗️こどもの病気でお休みすることも必ずでてきます❗️
子供を生んでも働くというのは、これからもしばらく、迷惑をたくさんかけながら働くと言うことになります❗️

申し訳ないなあという気持ちは忘れずに、いつか返せばいいんだという気持ちを持つようにしてがんばっていきましょう😊

• りょこ

りょこ

そうですね😻大事な仕事を忘れてました!産んでからもいろいろありますよね!
    頑張ります!ありがとうございました😊

• 1月14日
ちゅる

わたしも1ヶ月の休職が会社の都合で2ヶ月に延びました!!

妊娠初期から吐きつわりがあり、同じ部署の先輩方に無理しないでと言われ、何度も早退、欠勤を繰り返していたのですが、私も確かに来月まで休職で復帰が怖いく不安です。

が、悩んでも仕方が無いので無理のないように仕事をこなすつもりです。

たしかに休んでて申し訳なさでいっぱいで休みの最初の方は、泣いてばかりいましたが、後戻りなんか出来ないので、もう開き直ってます笑

お互いに頑張りましょう!!😊👍👍👍

• りょこ

りょこ

悩んでても仕方ないですし、自分のできることやればいいですよね😻幸い、すごく理解があり、久しぶりの仕事楽しかったです!

• 1月14日