※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずみかん
子育て・グッズ

旦那が断乳に意欲を示し、夜間断乳を始めた。嬉しい反面、授乳の終了は寂しい。複雑な気持ち。

同い年の子を持つお友達から断乳成功体験談を聞いた旦那が断乳に意欲を見せていて、とりあえず夜間断乳から始めることになりました。

娘を旦那に任せて私は別室で独り。
布団の中でママリパトロール。。

今日で3日目ですが、私にヘルプを出す事もなくがんばってくれています。

このまま断乳してくれたら、ゆっくり寝られるし、お酒飲めるし、風邪薬使えるようになるし嬉しい〜

けど、やっぱり授乳がなくなるのは寂しいなぁ
嬉しそうにおっぱい飲んでる顔を見るのが本当に好き😭

相談でも何でもないですが。
複雑なママ心でした。

コメント

じゅん

うちも年末に卒乳しました!
寝る前の授乳だけでしたが、授乳クッションを隠したらその日から飲まずに寝てくれました。案外あっさりで寂しい気持ち分かります!! 

なので今は寝るときたくさんギューってしてスキンシップしてます❤️

• ゆずみかん

ゆずみかん

なんとスムーズな卒乳!
    ママを困らせないいい子ですね🥺
    完全な卒乳は私の心がまだ追いついて来ません😭笑
    さみしいですよね!
    私もたくさんギューして母子共に卒乳頑張りたいと思います!

• 1月13日
ぴあーぬ

うちも年末に断乳しました!
寝る時と夜中起きた時だけだったからか思いの外あっさりで、母サミシ…状態でした😅
未だに眠くなったり、機嫌悪くなると首のところから手を入れてきたりしますが、飲もうとはせず…
ほんと寂しいです〜😭

• ゆずみかん

ゆずみかん

あっさり終わる子も多いんですかね〜。
    うちの子も意外と順調に進んでいる気がして、本当に寂しいです😭

• 1月13日
  • ぴあーぬ

ぴあーぬ

上の子は1才2ヶ月で断乳しましたが、それはそれは大変でした(笑)
    上の子は昼夜問わずおっぱいおっぱい!
    下の子は7ヶ月から保育園だったので、昼間は必然的に飲まず夜だけ…だったからなのかな?と思っていますが、それにしても寂しいです😅
    とか言いながら、断乳してからはほぼ毎日飲んじゃってます(笑)

• 1月13日
  • ゆずみかん

ゆずみかん

ウチもおっぱいへの執着が強いタイプではあるんですが、1歳から保育園に通っているので、意外と飲まなくてもやっていけている感じで。。。
    このまま完全に卒乳する日も近そうで😭寂しいです😭😭😭
    あっさり終わると余計に寂しそうですね💧
    私もお酒のこと考えて前向きに頑張ります🍻♡笑

• 1月13日