kUMi
小学校低学年は思い出せませんが、高学年と中学校ともに就学援助金なしで積立金含めて年間10万~13万くらい。
(低学年、中学年は積立金ないのでその分少なかったと思います)
就学援助金を受ける場合はうちの地域は給食費免除
(夏以降から引き落とし無し、それまで引き落としされてたら分は8月振込で返ってくる)
遠足費、修学旅行費などの学校行事のお金も戻ってきました(8月、12月、3月と振込)
kUMi
小学校低学年は思い出せませんが、高学年と中学校ともに就学援助金なしで積立金含めて年間10万~13万くらい。
(低学年、中学年は積立金ないのでその分少なかったと思います)
就学援助金を受ける場合はうちの地域は給食費免除
(夏以降から引き落とし無し、それまで引き落としされてたら分は8月振込で返ってくる)
遠足費、修学旅行費などの学校行事のお金も戻ってきました(8月、12月、3月と振込)
「公立」に関する質問
授業参観何着ていくか迷うんですけど、皆さんどんな感じでいってますか??🥹 ちなみに、田舎の普通の公立の小学校です💦 ボタニカル柄みたいなパンツとかは避けた方が無難ですよね😂
学童トラブル、皆さんならどう対応しますか。 先週学校で育てたきゅうりを持ち帰ることになり、学童(公立)のロッカーに入れていたところ盗まれました。 誰かが間違えちゃったかなーと言って帰ってきましたが、本日はト…
7月入園が決まり、 本日入園前健康診断と面接?面談?説明会? みたいなのに行ってきました! 慣らし保育って最初は1時間…次2時間… って感じで2週間かけて 少しずつ伸びていくと思っていたのですが 今回入園予定の区立?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント