妊娠・出産 お宮参りで貰った絵馬は貰ったところに返さないといけないですか?🤔🤔🤔 お宮参りで貰った絵馬は貰ったところに返さないといけないですか?🤔🤔🤔 最終更新:2020年1月13日 お気に入り 2 お宮参り あず(4歳10ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー もらったところでなくても大丈夫です!私もちがう神社に先日返しました^ ^ 1月13日 あず コメントありがとうございます!! 返す時は裏に何か書きましたか?🤔また絵馬はお寺の人に渡しましたか?それとも絵馬がかけられている所にかけましたか?😣 質問すいません😭 1月13日 退会ユーザー 書いていません💦正式的には書くのでしょうか?💦 絵馬はお札やお守りと同じお焚き上げの集めておられる場所に置かせていただきました! 答えになっておらずすみません😭 1月13日 おすすめのママリまとめ お宮参り・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お宮参り・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あず
コメントありがとうございます!!
返す時は裏に何か書きましたか?🤔また絵馬はお寺の人に渡しましたか?それとも絵馬がかけられている所にかけましたか?😣
質問すいません😭
退会ユーザー
書いていません💦正式的には書くのでしょうか?💦
絵馬はお札やお守りと同じお焚き上げの集めておられる場所に置かせていただきました! 答えになっておらずすみません😭