※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babyg
子育て・グッズ

赤ちゃんがオナラがたまるとき、とかゲップが出ないときみなさんはどうしていますか?ちなみに私が、産後17日の娘がいます。

赤ちゃんがオナラがたまるとき、とかゲップが出ないときみなさんはどうしていますか?
ちなみに私が、産後17日の娘がいます。

コメント

もちもちきなこ

同じく17日です!出ないときは横にして寝かせてますm(._.)m

• babyg

babyg

ウチの子なら、泣き出すから、抱っこしています

• 5月11日
  • もちもちきなこ

もちもちきなこ

泣き出しちゃうんですね>_<。
    娘も出なくて苦しそうに顔を真っ赤にして唸って泣いたりするのですが横にするとおさまります>_<
    ゲップさせるの難しいですよね( ; ; )

• 5月11日
  • babyg

babyg

そうですね

• 5月11日
m-y

うちの子もげっぷ出すのが下手で、先生には、出すのが下手な子もいるから、10分間頑張ってみて、それでもでないなら仕方ないよって言われました!

ちょびあん

ゲップ出ないことありますよねー!!
出ない時はそのまま寝かせますが吐いても大丈夫なようにマクラ替わりにタオルをひいて、背中に丸めたバスタオルを当てて横向きに寝かせて、なるべく側で様子を見つつ過ごしてました。