※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NR
お出かけ

3月に東京へ旅行予定で、子どもが楽しめるスポットを教えてください。

3月に東京へ旅行しようと考えています。
子どもが喜ぶところをメインで回れたらと思っています。
子どもが楽しめるようなスポットを教えていただけるとありがたいです。

よろしくお願いします。

コメント

ママリ

東京の田舎でも良いですか…?八王子の方なんですが…

多摩動物公園駅付近はthe都会ではありませんが、子どもにとってはパラダイスです。

まず名前の通り大きな動物園があります。

隣にはハグハグという新しい室内施設があり、ここも2-3歳にとってはかなり良いです。

その隣には京王れーるランドという室内施設があり、電車に関する小規模な遊び場があります。

そこから電車で20分くらいの所には東京競馬場があります。

競馬場ですが子ども向けの遊具が沢山あり、子連れで賑わっています。

または立川も近いです。立川では、ららぽーとや昭和記念公園でかなり遊べます。

都心ではないので東京感満載ではありませんが、さほど混んでおらず、安心して遊べるエリアではあります。

• NR

NR

たくさんありがとうございます!
    1度も東京へ行ったことがなく、まっぷるを買ってみたんですが、完全に子ども向けのものはなく困っておりました(◞‸◟)
    どこも子連れでは行けなさそうでした…
    多摩公園駅の方へ行けば、一日中楽しめそうですね( ´◡͐︎`)
    教えていただいたところをしっかり調べてみます☆

• 1月13日
コロン

渋谷(NHKスタジオパーク)10月に閉館してしまうので、行けたら行ってみてください。ワンワンのお腹触れるコーナーありますよ(*^_^*)
四谷三丁目(東京おもちゃ美術館、近隣に消防博物館、アンパンマンショップがあります)美術館は、木のおもちゃで遊べます、小学校だった建物を改築してます!
定番ですが、スカイツリー(お膝元のソラマチの中に有料で遊べる施設ありますし、水族館もあります)
とまぁ、こんな感じでいかがでしょうか!?(^_^;)

• NR

NR

コメントをいただき、ありがとうございます!!

NHKスタジオパークって閉館になるんですね( ꒪⌓︎꒪)
    今回の旅行で行かないともう行けないです(/_;)
    東京へ行ったことがなく、まっぷるを読んで困り果てていました(◞‸◟)
    教えていただいたところを調べてみます!

• 1月14日
  • コロン

コロン

確か、ソラマチにNHKのアンテナショップがあってお誕生日だっていうとワンワンとうーたんが入ったバースデーシールもらえますよ(*´ω`*)

• 1月14日
  • NR

NR

そうなんですね!
    旅行のときには下の子の誕生日から一ヶ月くらい経っていそうです…笑
    残念(◞‸◟)

• 1月14日
たぬき

都内在住です!
東京のどの辺りを旅行されますか?🥰

我が家にももうすぐ2歳になる子供がいて、いつも喜んで行く場所は後楽園駅にあるアソボーノです❣️
平日でしたらフリーパスがあり【先着順】出入り自由ですぐ横にはフードコートもありとても便利です☺️

• NR

NR

コメントをいただき、ありがとうございます!!

どこのあたりが子連れでも楽しめるのかが、まっぷるを読んでも分からず質問をさせていただいていました(◞‸◟)

アソボーノ、子どもにはとても楽しい場所なんですね◡̈⃝︎⋆︎*
    調べてみます!

• 1月14日