※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi1425
家族・旦那

義母がマルチ商法の化粧品を販売しているらしく、頻繁に頂くんですが、…

義母がマルチ商法の化粧品を販売しているらしく、頻繁に頂くんですが、常に営業トーク。。

買わされるわけじゃないのでまだいいですが、
2ヶ月の赤ちゃんにまでアロマ?のようなものを勧められ押し付けられました😥
なんだか恐くて使えません。。

処分したいのですが、フリマアプリで売っても大丈夫でしょうか…?

コメント

やまみー

売っていいと思います。その商品が良いと思って買う人も居ますからね(*^^*)ただ義母がマルチは嫌ですね(・・;)

• mimi1425

mimi1425

ちょっと売ることをためらっていましたが、売る決心がつきました!

そうなんです、しかも義母の友達もみんなマルチの仲間でちょっと宗教っぽくてあまり関わりたくないです(^^;

• 5月11日

マルチではあっても、商品の質は悪いものじゃないはずですよ😃でも、市販の〇〇は▲▲が入っているから毒なの!みたいな過剰表現で批判されると宗教ぽくて怖いですよね😑
マルチの商品は一般流通していないので買取専門のHPもありますよ(^^)
売れるといいですね😁

• mimi1425

mimi1425

そうなんです、質が悪くないにしても
    営業トークというか脅し文句?に引いてしまって💦
    妊娠中もこれを使わないと~、みたいに色々言われました😥

買取専門のHP あるんですね!
    探してみます💪ありがとうございます(^-^)/

• 5月12日