※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

娘がお昼寝のタイミングを逃し、夕飯の準備中に寝てしまいました。起きても機嫌が悪く、また寝てしまった。朝まで寝るわけにはいかず、どうしようか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

あー、やってしまいました💦
いつも午後にお昼寝する娘👧
今日はお昼寝のタイミング逃して寝なかったから早めの夕飯にしようと思ったら、準備したところで寝てしまったー💦
その時刻18:00(笑)
ま、1時間くらいならいいかなーと思ったら、ちょうど1時間で起きたけど、機嫌悪すぎ20分経っても泣き止まない😅
そのまま抱っこでまた寝てしまった~

このまま朝まで寝るとは思えない🙄
さて、この後どうやって動こうかな🤣💦

皆さん同じような経験ありますかー??

コメント

ポテト

うちはそういう時は15分くらいで起こします💦
ちゃんと夜いつもの時間に寝てくれます❗

• はな

はな

15分で起こして機嫌良くなるの凄いです!
    うちは全然ダメで、抱っこしてもテレビ見せても眠いものは眠い!!!と怒りまくりです😅

• 1月14日

うちは18時に寝て6時に起きました!!!

• はな

はな

そんなに寝るんですか😂
    羨ましいです~!

• 1月14日
1姫1王子

うちは18時にごはんできたよーって言ったら寝てるの何度もあります💦
特に娘は短時間で起こすと機嫌が悪すぎて1~2時間泣き続けるので、そのまま朝まで寝てくれーって祈りながら寝室に連れて行きます。
起きたら軽く食べさせて少し起こしておいてから寝かせます。

• はな

はな

やっぱりあるあるですよね!
    娘も寝たりないと本当に泣き止まず不機嫌マックスです😅
    昨日はやっぱり起きたので、食べれるものだけ食べさせました😂

• 1月14日