コメント

moon
塩が入ってるからだと思いますよ。
きちんとひいたお出汁にも塩味をつけると美味しく感じると思います。

あんまま
多分そうかな〜と思います💦
家庭菜園さんが小さい頃からほんだしで育ってたら特にだと思います!
私はほんだしのお味噌汁は飲みたくないです…(すみません💦)
娘もほんだしお味噌汁は飲みません😅
-
家庭菜園辞めました
昔から母の作ってくれた料理になんでもかんでもお醤油をかけていたので舌がバカになってます(笑)
子供にはしっかり味を知ってほしいのでこれまで通りほんだし禁止で料理します😍!- 1月13日
-
あんまま
ちなみにですが、お味噌汁は煮干しだしがおススメですよ☺️💓
お子さんお味噌汁飲まなくなったとの事ですが、今まで飲んでたならまた飲むようになると思うのであまり気にされなくていいと思います👶
料理大変ですけど頑張りましょうね〜❣️- 1月13日
-
家庭菜園辞めました
煮干しだしはとったことなかったです😌
挑戦してみようと思います😍
諦めず今日からまたお味噌汁あげてみることにしま😄す- 1月14日

はじめてのママリ🔰
味はほんだしの方が濃く感じると思います。奥底にある旨味みたいなものや、具から出た味(例えば豚汁なら豚の風味)を楽しめるかどうかという点では無添加ダシパックが上だなと思います。無添加ダシパックでもモノによって本当に味の出方がピンキリなので、気に入るものを探すのもいいと思います。やっぱり高めのダシパックは美味しいことが多いです!
-
家庭菜園辞めました
やっぱり味が濃いからおいしいと感じてしまうのですね😭
子供の食べるものはしっかりだしをとってあげるようにします😰
いろいろ使ってみるのもいいですね😍- 1月14日
家庭菜園辞めました
そうですよね😌
本来のお味噌汁は上品な味なんですね…(笑)