コメント

はじめてのママリ🔰
引越しでしたら解約にはならず移設になり、引越し先の工事料金が掛かりますが、工事料金支払い期間は割引があるので3年間安かったです。

こま
解約金や撤去費用、新住居での引き込み工事の料金がかかります(><)
新住居で再度auひかりかBIGLOBE光を契約すればいずれも利用料金からの差し引き(キャッシュバック)という感じで実質はタダになります(*^_^*)
-
チアキ
キャッシュバックあるなら新しく契約した方がお得ですねー(*^^*)
- 1月15日
-
こま
引越し先でも使いたい旨を伝えれば案内があるかと思います( ˊᵕˋ* )
- 1月17日
チアキ
引越し前の分も割引あるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
記憶が曖昧ですが、引越し前の分はリセットされた感じで、引越し後が2000円くらい安くなってました。
引越し月と翌月くらいは割引がなく高かったですが、3ヶ月目くらいから6000円が4000円くらいになってましたよ。プロバイダー込みです。
チアキ
そうなんですね(*^^*)
ママリさんはauonenetで契約してますか?
はじめてのママリ🔰
うちはソネットauひかりです!!
auはプロバイダーを乗り換えても料金は変わらないとかで、諸々安くなり、Jコムとかもauのスマホが割引とかできるみたいですよ。引越したらいくらくらいか電話でも料金問い合わせできますよ!!
ちなみに2月から5月あたりは引越しの撤去とか新居の工事が早く予約しないと希望が取れないとかで、3月には撤去ができないと言われて4月に撤去、工事も4月だったので、ネットが丸1ヶ月使えませんでした💧
チアキ
そうなんですね(*^^*)
ありがとうございます☆