相手のしたいことを察して行動するって高度な技術ですか?相手の考えてる…
相手のしたいことを察して行動するって高度な技術ですか?
相手の考えてることは誰にもわからないけれど、経験から相手の行動や考えを察することが出来る人はいるみたいです。
個人差があるにせよ、能力値によって出来る人はできるけれど出来ない人とことん出来ないって人に聞きました。
経験がなくてもこれから出来るようになってくれたらいいけど。
ずーっと鈍感な人だと、本当に足手まといで。
もちろん人のことを言えない自分なのだけど、この夫婦関係が億劫でイヤになることがあります。
- ままりん(3歳2ヶ月, 5歳5ヶ月)
ママリ
技術として高度かつ、相手のしたい事に興味があり、かつ、相手のサポートをしたいという意思があって成せることだと思います。
うちの夫の場合は、技術的にはわかりませんが、そもそも私の希望に興味がなく、自分のしたい事ばかり考えているため、私のサポートを自ら積極的に努めるということは今後なかろうと思います😑
なのはな
わたしの旦那も察することができない人です!
理屈で考える人なのでめんどくさい部分があります💦
寂しい時とか察して欲しいけどそういうのはできないためいつも喧嘩になります💦
れお
相手に興味を持ち、相手の為に役にたちたいと常に思っていれば自然と出来ると思います。
出来ない人は鈍感ではなく、相手に興味がなく、自分でどうにかするだろうと思っていると思います
jiji☆
高度なんでしょうかねー。私も気になります。
私の旦那も色々と察して行動することができない人です。
私は子供の頃いじめられた経験があり、人の表情や態度・機嫌等伺いながら生活していたのが関係しているのだと思いますが、そういうのを察することが容易にできるので、旦那がなにもしないことに対していつもイライラして、たった今も夕飯準備のことでバーッと文句言って喧嘩したとこです。言わないと何もしないし、言ってもすぐにはやらないので結局自分でやった方が早く、私がやった後に文句を言うと「じゃあ動かなきゃいいじゃん」と言ってきて、本当に呆れました、、、。
🌈
男性からしたら高度な技術だと思います。
そもそも察して。が無理ですからね( 笑 )
ママリ
自分のことしか考えてない人、相手のことを考えてない人、自分のことは自分でできるだろうと考えてる人は難しいのかなーと思います😂
そして、場所によっても異なると思います!
私の母ですが、実家ではすごく気がついて色々してくれますが、外では全然気がききません😂
私が子供と手を繋いで、荷物持って手が塞がってても、母は何にも持ってないけど、持ってって言わないと気づいてもらえません😂
コメント