※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うらちょろさゆり
子育て・グッズ

4ヶ月10日の赤ちゃん、首が座っていない。うつ伏せでは首を上げるが、仰向けで頭がついてこない。首が座る時期について相談。

今日で4ヶ月と10日になりました。
周りは3ヶ月で首が座っているのですがうちの子はまだ座っていません。
うつ伏せにするとすごく首を上げてるんですが仰向けにして手を引っ張るとまだ頭がついてこないんです。
みなさんはだいたいどれくらいで首が座りましたか?

コメント

zoo☆

焦らなくても、首はすわりますよ(* ̄∇ ̄*)5ヶ月になってようやくしっかりする子もいます。

• うらちょろさゆり

うらちょろさゆり

ありがとうございます。
    焦らず待ちます。

• 5月11日
  • zoo☆

zoo☆

大事な時期なので、抱っこのときはしっかり支えてあげてくださいね💨

• 5月11日
チービ

うちの子も今日で4ヶ月、まだ首がすわっていません(´θ`llll)

• うらちょろさゆり

うらちょろさゆり

焦りますか?

• 5月11日
  • チービ

チービ

とてもあせっています。お出かけすると首がすわっている子よりうちの子大きいのに首すわってないしで、寝返りしそうな行動もたまーにするぐらいなのでとーってもあせっています(つд`)

• 5月11日
  • うらちょろさゆり

うらちょろさゆり

私の子供も首が座っていないのに寝返りしそうで怖いです。

• 5月11日
  • チービ

チービ

けっこうこわいですよね(´`:)体にたいして首だけついてきていないのでありえないぐらいに首だけまがってるときありますΣ(・ω・ノ)ノ

• 5月11日
かえるちゅん

4ヶ月検診が
4ヶ月半くらいでした。
そこで先生に座ってます。と言われたけど、まだなんかくらくらしてました。これで座ったんか⁈
と思ってました。5ヶ月に入るくらいでクラクラしなくなりました。
それまでは心配で、首ばかり眺めていましたのでお気持ち分かります。

• うらちょろさゆり

うらちょろさゆり

ありがとうございます。
    気長に待ってみます。

• 5月11日
かえるちゅん

あー、ちなみに寝返りは3日くらい前にしました。
寝返り→叫ぶ→母が戻す
のエンドレスです。