※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がっちょ嫁
妊活

体外受精移植日は、採卵後10日目から考えると、移植は5月11日頃になるでしょう。

こんにちは、質問お願いします!
体外受精を希望しています、採卵は5月1日に終わりましたが子宮内膜が薄く、すぐ移植出来ず10日間ピルを飲んでいて昨日飲み終わりました!大体移植日は、いつくらいでしょうか?
宜しくお願いします♪───O(≧∇≦)O────♪

コメント

るぅちむ

内膜の厚さも見つつ、大体D20~21くらいだと思います
ちなみに採卵した周期に移植するより凍結した受精卵を移植する方が着床率上がると言われていますよ♡ʾʾ

• がっちょ嫁

がっちょ嫁

おはようございます❤️お返事ありがとうございます嬉しいです❤️すみませんD20とかのDは、何のDか教えて下さい❤️宜しくお願いします!

• 5月12日
  • るぅちむ

るぅちむ

えーと、Dというのは生理開始日からD1と数えます
    周期の日数の数え方ですかね(o'ω'o)ノ
    1周期は生理開始~次の生理まで(生理開始日前日)です
    わかりやすくいうと生理開始日から20日目くらいということです( ・ ω・ )ﻭ✧🎵

• 5月12日
  • がっちょ嫁

がっちょ嫁

ありがとうございます❤️凄く分かりやすくて感謝します!移植は、まだまだ先なんですね😭

• 5月12日
  • るぅちむ

るぅちむ

そうですね(๑>﹏<๑)
    採卵した周期はどうしても内膜が薄くなってしまうので(卵の育成を重視させてるので内膜は二の次なんです)、次の周期にやるのが一番いいと思います
    やはり子宮の状態が一番いいときに移植したいじゃないですか( ・ ω・ )ﻭ✧
    だから移植までに採卵から少し時間がかかるんです
    病院によっては採卵した周期に移植するところもありますが。
    ちなみに生理はピルが飲み終わって3~7日くらいで来るかと思いますよ🎵
    移植は来月頭くらいかな、と思います
    それまで子宮の状態を整えるために自分で色々してみたらいいかと♪
    ルイボスティとか葉酸とか( ・ ω・ )ﻭ✧
    調べると内膜にいい、いろいろ食べ物とか載ってたりしますよ🎵

• 5月12日
  • がっちょ嫁

がっちょ嫁

本当にご親切にありがとうございます❤️
    心強いです!
    毎日不安で不安旦那に話しても分からないと言われ、ここに来ました!感謝してます!
    るうちむさんは経験者ですか?
    凄く詳しくて本当に心強いです!
    移植で本当に妊娠まで至るかも分からず不安です(~_~;)

• 5月12日
  • るぅちむ

るぅちむ

経験者です(๑•ᴗ•๑)🎵
    近々治療再開する予定(体外受精)で今はお休み中ですが(。・д・。)
    うまくいくよう願ってます( ・ ω・ )ﻭ✧
    移植後はよく笑う(お笑い番組とかとにかく笑う生活)といいですよ🎵
    これは本当に大事です( ・ ω・ )ﻭ✧
    あとは気休め程度ですが、パイナップルを食べたり(着床時期にいいと言われてます)ヒアルロン酸入りジュース飲んでみたり(o´艸`)w
    内膜にいいものはアーモンド(流行りのアーモンド乳飲料とかおすすめです!)とかルイボスティとかですかね

• 5月12日
  • がっちょ嫁

がっちょ嫁

本当にありがとうございます❤️
    私は初めて体外受精しています!
    るうちむさんは?
    また再開するんですかo(^▽^)o
    私も、るうちむさんが上手くいくの願ってます❤️
    るうちむさん、医者に今回の採卵で一回リセットしようと言われました!理由はエコーに20ミリの卵胞1つしかなくて1つでも5個でも金額は変わらないから勿体無いと言われたからです(~_~;)
    割に合わないって医者が言ってきてくれました、私が毎回お金の心配するから(;_;)でも、いざ採卵したら6個採れました、麻酔なしで採卵しました!麻酔はプラス3万だから出費抑えたかったです(;_;)
    6個中2個が正常で3つは14ミリとかの未熟1つは変形卵で処分しました(~_~;)本当に大丈夫か妊娠するのかm(__)m

• 5月12日