※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りちりん
妊娠・出産

産後、左足の血管に小さなコブができてしまいました。同じ経験の方いますか?対処法を教えてください。

産後、下肢静脈瘤?になってしまいました。
左足のスネあたりの血管がポコッと三ヶ所くらい小さなコブみたいになってます。
同じような方いらっしゃいますか?
これってどうしたらいいんでしょう。。

コメント

くろこ

うちの母は、レーザー治療で綺麗になりましたよ!
足の血管がボコボコ浮き出ていたのに今はスッキリ綺麗になってます。

• りちりん

りちりん

病院に行ったら、産後の軽度なものだから、そのうち自然に消えると言われました!
    下肢静脈瘤、一回なったら治らないとネットで見たんですが、産後は別なんですかね。・°°・(>_<)・°°・。

• 5月15日
のえる

産後ではないのですがふくらはぎが下肢静脈瘤でした。
私は硬化療法という治療をしましたよ。(^-^)
血管に硬化剤が入っている注射をして静脈をつぶす⁉︎方法です。
入院せず外来を受診してすぐに終わりました。

心臓血管外科を受診しました。

• りちりん

りちりん

静脈つぶすってこわいですね…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾
    病院いったところわたしは軽度なものなので、そのうちなくなるって言われました!
    ホントに消えてくれるといいのですが。。

• 5月15日
  • のえる

のえる

グッドアンサーありがとうございます。(^_^)
    注射ですが全然痛くなかったですし、その後も特に通院などしなかったです。

自然に消えると良いですね。

• 5月16日