※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻由です
妊活

不妊治療クリニックについて旦那さんが金儲けだけを考えていると言います。この考えを変える方法はありますか?

不妊治療のクリニックは金儲けしか考えてない。と旦那さんは言います。この考えを変えてもらうためにはどうしたらいいでしょうか?

コメント

日本の男ある。ある。な考え方ですよね。男性はプライドもあるから認めたくないのもあるかもですね。
お互いの気持ちや話し合いは大切なので根気よく話し合ってみてはどうですか?!

うちは主人が頑固な体育会系=ヤレば出来る!て考えだったので私は説得を諦めましたけど(笑)💦
婦人科に相談していることも内緒にしていました。

• 麻由です

麻由です

回答ありがとうございます!
    まだ私たちが夫婦が不妊ということを受け入れてないようです。
    マイペースなんです。

説得も難しい場合ありますよね、、、。

• 1月13日
ひまわり

ご主人はなぜそう思うのでしょうかね?😭病院に一緒に行ってセミナーに出てみたり、先生から説明受けてみてはいかがでしょうか🥺

• 麻由です

麻由です

私たち夫婦が不妊ということを受け入れてないようです。
    だから病院に行く必要がないと言われます。

• 1月13日

不妊治療はお金がかかるので、そう思ってしまう気持ちもわかります😣

私は薬を使わないと妊娠出来ない体だったので、
不妊治療の病院に行って検査をしてもらいよかったです!!

• 麻由です

麻由です

回答ありがとうございます!
    私も貧乏性なのであまりお金をかけたくないと思ってしまいます。

私は検査結果に異常がなかったです、、。

• 1月13日

退会ユーザー

卵管とかも問題なしですか?

検査で異常なしだと、なおさら不妊治療に高いお金かけたくないですよね😨

年齢や何周期くらいチャレンジされてるかわかりませんが、病院に行かないとしたら、基礎体温と排卵日検査薬で頑張るしかないのかなと😣

• 1月13日
  • 麻由です

麻由です

問題なかったです!

そうですよね😭
    もうかなり自然に近い形になると思うので、奇跡が起きるのを待つしかありませんね、、。

• 1月13日

退会ユーザー

そうなんですね😨
    まあ問題ないのはいい事ですが。

もしくは原因不明(検査結果に問題なし)で不妊治療されている方がどんな治療で授かったか質問をしてみては😊
    そこでいい回答があれば、旦那さんの考え方もかわるかも...

• 1月13日
  • 麻由です

麻由です

逆に問題なしで今まで結果が出てないはヤバイみたいです。

そうですね!一度旦那さんと一緒にクリニックに行くよう提案してみます!

• 1月13日
みみま

精子のチェック私が通うところだと300円位でできます😅
まずタイミングは合ってますか?回数してますか?

• 麻由です

麻由です

一応精子のチェックはしました!
    先生からのタイミングで3周期ほどチャレンジしました。
    検査が一通り終わったので、もう病院に行く必要がないと旦那さんが言います。

• 1月13日

自分には出来ないこと(高い技術)をしてもらうんだから、お金がかかるのは仕方ないかな?と思います。
不妊治療クリニックに関わらず、どこの企業も儲けがないと社員に給料が支払えないですしね。
ただ旦那さんは不妊治療に抵抗があるというか、もし自分に原因があった場合、男のプライドとして許せないというか認めたくないんでしょうね。

みー

私は2年間、あらゆる検査して問題なし。タイミング、人工受精してかすりもせず💦
思いきって、体外受精したら一回で妊娠。
ピックアップ障害だったのかなと。不妊治療してみないと分からない事もあるので、ご主人に説得して協力してもらわないと難しいですよね。

不妊検査ではわからない受精障害や着床障害もあるので病院に通いたいは駄目でしょうか?

うちは1年半妊活して一度も妊娠ないので、上記の障害が心配なこと後は妊娠の確率をあげるために医療に手伝って貰いたいと伝えました(*^^*)