※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
土方ぷりん
サプリ・健康

今朝から悪寒と関節痛が酷く熱が37.9度でした。祝日のため病院が開いて…

今朝から悪寒と関節痛が酷く熱が37.9度でした。
祝日のため病院が開いていないので、市販の解熱剤と風邪薬を飲みました。
現在は37.5度まで下がり悪寒はなくなり、関節痛も和らぎました。インフルの可能性ありますか?
風邪であれば病院に行きたくないのですが行くべきでしょうか?もし風邪で病院でインフルが移ってしまっても大変だなって思っています。

コメント

きなり

私も先週急に悪寒、関節痛、だるさで39.4℃まで上がりました。
次の日には37℃台に下がったのですがインフルだと家族にうつったら大変だと思い次の日病院に行って検査してもらったら陰性で風邪でした🤧
インフルだったらもう少し熱が続きそうな気がしますがもし心配であれば検査してもらうと安心するかもしれないです💦
私が行った内科はインフル疑いの人は隔離されてました!

• 土方ぷりん

土方ぷりん

コメントありがとうございます😊
    そうだったんですね💦
    確かに熱が続きそうですもんね🤧
    明日も37°代あったら受診してみようかと思います!ありがとうございます!

• 1月13日