シャークの掃除機使ってる方いますか?買おうか迷ってます!ダイソンとか…
シャークの掃除機使ってる方いますか?
買おうか迷ってます!
ダイソンとか他の掃除機との違いを教えていただけるとなお嬉しいです🤩
- 🐚s(4歳6ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
ダイソンとの違いではなく、日本製品との違いになりますが、軽さは日本製品が良いらしいですが、シャークは(ダイソンもそうかもしれませんが)日本製品と違いパワーがあるので、モップみたいに何度も行ったり来たりこすらず1度ですっと吸い込んでくれると言われて購入しました✨(説明が下手ですみません)
実際使ってみての感想は、吸引力はありますがヘッドのローラー部分に髪の毛が絡みやすく(現在私が抜け毛が多いせいかもですが笑)その度ローラーから髪を取らなければいけないのはちょっと面倒です😣
でも、たしかに吸引力はあります!フローリングの掃除はらくらくで、また、ソファの下の掃除にも手元近くが折れ曲がるので、あまり腰を曲げず掃除できて便利です☺️
ただ、絨毯の上のゴミは期待していたほどは取れませんでした😫
我が家は古くて重いコードの掃除機からかえたので満足はしていますが、既にコードのない掃除機であれば、驚くほど良い!という程では無いかもしれません😅💦

mama♡
シャーク使ってます!
ダイソンはすぐ壊れます
使い方が悪いのか、、
折り曲げて置いとけるので場所取りません!
充電器が2つの方を購入しました、1つでも結構充電持ちます!
-
mama♡
フローリングと絨毯と使い分けできていいです!
- 1月13日
コメント