※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空凛
家事・料理

おすすめの離乳食の本を教えてください。現在、たまひよクラブを使っていますが、内容が混乱しています。

おすすめの離乳食の本ってありますか?
今、たまひよクラブの5ヶ月から1歳すぎのやつを使っています。
本には5ヶ月頃からと書いてあるのに参考にと商品を見に行くと、ダメと書いてあるはずのものを使ってたり、逆に良いと書いてあるものがダメとなっていたりでよくわからないです。

おすすめの本があれば教えてください!
又、どっちでもいいんだよ!など参考になることがあればお願いします!

コメント

ままり

離乳食本、よくわからないですよね😂
私は「0〜2才の知りたいことまとめ ココだけOK!離乳食」という本を参考にしてます😊
たまひよもたまに読むし、離乳食教室で貰った資料も最初は参考にしてました!

でも結局ママリで相談ばかりしてます。笑

なんとなくイメージが沸けばいいと思うので、何でもいいんじゃないかなと思います。

与えていい食材は「手作り離乳食」というアプリで調べられるし、食べたものをチェック出来るのでアプリ管理がおすすめです!

• 空凛

空凛

アプリ管理はしてますよ!
    ステップ離乳食ってアプリです!

• 1月13日