※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

2歳の子とホットケーキを作ったが、焼く際に危険を感じたので、オーブンを使った簡単なお菓子作りのおすすめを知りたいです。

2歳の子と初めてホットケーキを作りました☺️🥞
混ぜるところをやってもらって、焼くのは私だったんですが、気になるのか近くに寄ってきて危なかったです💦
ただ本人はとても楽しかったようなので、また簡単なお菓子作りしたいなぁとおもってるのですが、オススメありますか?✨
コンロは危なかったので、オーブン使う方がいいのかな?と思ってます。

コメント

りい

クッキーとかですかね!
型抜きとかも一緒にすると楽しいと思います!

• ままり

ままり

ありがとうございます!型抜き楽しそうですね〜😆

• 6月15日
ネギ鴨

クッキーとかはどうでしょう?
ジップロックで材料全部もみもみ混ぜ込んで型抜いたり何か自由に形にしたりとかして☺️
ジップロックでやると洗い物減るしバターもみもみから参加できるのでおすすめです

• ままり

ままり

ジップロックでやるのいいですね!感触も楽しいかもしれません!😆

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

私も先月ホットケーキしました😊
まだしたことないですがフルーチェは簡単かなと思います😄
あとは焼きドーナツ作る時混ぜてもらいましたよ🍩

• ままり

ままり

焼きドーナツおしゃれですね!!型探してみます!

• 6月15日
ゆん

フルーチェ簡単ですよ😊
牛乳量って入れて混ぜるだけです✨️分けてフルーツとかのせるのもいいかもですね♪
クッキーも水入れて混ぜるだけの素もあるので、型抜きとかすると楽しかったですよ🥰

• ままり

ままり

ありがとうございます!フルーチェは混ぜるだけだしプルプルになるから楽しめそうですよね!
    型抜きも楽しんでやれそうです🫶

• 6月15日
ママリ

焼きドーナツおすすめです😌
混ぜ混ぜして、型に入れるところまでやってもらって、オーブンで焼くだけです!
蒸しパンとか、スコーンも簡単です!
おかしではないですが、餃子の皮でピザも子供と作りやすいです☺️

• ままり

ままり

焼きドーナツの型探してみます☺️
    スコーン難しそうですけど簡単なんですね🤔
    餃子の皮ピザいいかもです!!!偏食でご飯あんまり食べないので、自分で作ったら喜んで食べるかも!?✨

• 6月15日
まき

二歳くらいだと
型抜きクッキー

蒸しパン、パウンドケーキ、カップケーキとか、まぜたり型に流したり

パイはまだ早いですかね?パイシートなら扱いやすいから、ジャムやリンゴの甘煮乗せたり、何か巻いたりとかで。

パフェ 生クリーム微妙なら、ヨーグルト、まるごとかじつのジャムは砂糖不使用です。モウなどの無添加アイス、コンフレーク。可愛いカップに自分でトッピングするの楽しいです

クレープ。パフェと同じ感じ、もしくはお食事でも

パンケーキ作ってトッピングしたり

フルーチェ

牛乳寒天。きなこなどかけてもいいし、市販の缶詰めの汁ごと混ぜて、フルーツポンチ的な?

スイートポテト 

ゼリーの素とかでゼリー

どれもコンロは使わないかなと。蒸しパンはレンチン、もしくは蒸しは親がやってました。

• ままり

ままり

たくさんありがとうございます🙇🏻‍♀️パフェ簡単だし楽しそうです♡

• 6月15日