※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

こどもにあげる食べ物の添加物どれくらい気にしていますか?

こどもにあげる食べ物の添加物どれくらい気にしていますか?

コメント

みにとまと

ほぼ気にしてません🤗外国のお菓子で着色料やばそうなやつ(地球グミとか)は食べさせないです!

はじめてのママリ🔰

中国産避けるくらいで特に気にしてないです!(1歳超えてから)

ママリ

1歳半くらいまでは意識してましたが、それ以降はゆるくなりました😂

裏の表示見て、添加物ズラーーーーーーとか添加物のほうが多いとかだと買わないですです!(詳しい訳じゃないので適当に判断してます笑)
あとは、製造元が中国とかも買わないですね🙋🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

何となく3歳くらいまでちょっとだけ気にしました
脳が急成長するからな!みたいな
3歳過ぎたからもうある程度成長したからいけるやろ!って感じでほぼ気にしてません

今も一応出汁系無添加を使ってますが下の子が3歳になったら安いやつに変える予定です

はじめてのママリ🔰

もう気にしてないです、笑
中国産とかの飴とかグミ系は欲しいと言われますが買わないです🥹

らすかる

海外の色の濃いお菓子とかは高いし(笑)あまり食べて欲しくないですが、そこまで気にしないかなぁ。
子供の時に規制しまくってたら自分で帰る時期に反動でめちゃくちゃ食べるようになるとかよく言うので、なるべくあれはだめこれはだめとか言わないようにしています。
………高いのはちょっとごめん……ってなりますが(笑)

はじめてのママリ🔰

1歳すぎて調味料を使ったり補食で市販のものを買うようになってきたので、どれくらいみなさん気にされてるのか気になっていたのでとても参考になりました💡
たくさんの回答ありがとうございました🥹