※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ria
妊娠・出産

妊娠19週で検診に行き、性別も分かったが、次回は3週間後に早めに来てほしいと言われた。異常はないが不安。心配しすぎでしょうか?普通ですか?

妊娠19週ですが今週検診に行き性別も分かり先生からは特に何も言われませんでしたが、次回はちょっと早いけど3週間後に来てもらいましょうかと言われました。4週間後ではなく早めに来てと言われたことに何か異常があったのかな?と少し不安になっております。母子手帳にも異常なしと押されてますが😖
心配しすぎでしょうか?3週間後って普通ですか?回答お願いします!!

コメント

くらげ

他の患者の予約の関係とか、病院側の都合の関係ではないですかね?私もぴったり何週間後とかではなかったですよ。予約いっぱいだからちょっと1週間早くきてねとか、1か月以上あいちゃうけどごめんねとかありました!

• ria

ria

病院側の都合ですかねー?😖通ってるところは普段から待ち時間も全然ないような所で予約関係ではないのかなーとは思います💦

• 1月13日
ぴっぴ

次の検査の兼ね合いとかで、ちょっと早めにきてね!
とか良く言われてましたよ🥺

• ria

ria

もーすぐ妊娠6ヶ月ですが初期にした検査以外に今後も何か検査あるんですか?😳無知ですみません💦

• 1月13日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

初期以外にも、中期、後期とその時々に採血の検査や細菌の検査があったと思いますよ😘
    妊婦検診検査一覧で調べたら詳しく出てきました🙂よかったら見てみてください❣️

• 1月13日
  • ria

ria

ありがとうございます!
    確認してみます☺️

• 1月13日