※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずもち
ココロ・悩み

主人が死後のことを気にし、家の購入を急ぐ。他の旦那様はどうですか?

結婚してもうすぐ6年目です(´・_・`)
結婚したときから、主人が自分が死んだあとのことをすごい気にするようになりました。
死んだあとの保険金や最近は、主人を可愛がってくれてた先輩が亡くなり、いきなり早く家を買おう!
なんかあったときのために!ってすごい言うようになりました。
なんかあったらどうしよう。と心配になってきました。。
みなさんの旦那様はどうですか?

コメント

スキマ

建築現場や公安系の仕事、消防士などは仕事柄やはりいつ何があってもおかしくないと思いますし、事故などや災害も誰も予測できませんからね😅
この前までピンピンしてた人が病気で…とか、事故で…という話は結構よく耳にするので私も明日は我が身と思いながら過ごしています😂
さすがに保険をいくつもかけておいてとは言いませんが、妊娠が発覚したあと主人に生命保険の受取人を私に変えてもらいました。
実際やっておいてもらう事といえばそのくらいしか思い当たりません💦
あとは病気にならないよう生活習慣を気をつけてもらう事くらいですかね😓