※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむ
お出かけ

突発性発疹で発疹状態の場合、ディズニー連れて行きますか?主人が5連休…

突発性発疹で発疹状態の場合、ディズニー連れて行きますか?

主人が5連休で本当は10日から温泉旅行に行く予定だったのですが、8日から娘が熱出して結局温泉旅行は断念しました😞

10日に病院に行ってまだ高熱状態だったのですが、多分突発だろうと診断されました。

案の定昨日から発疹が出始めたので、ほぼ突発で確定だと思います。

5日から娘が風邪の症状があってずーっと家に引きこもっている状態で、折角の5連休も残念な状態に終わりそうです😖
まあこればかりは仕方ないのですが…

主人が12月全く休みが無かったことと(日曜も出勤していました)、今後また仕事が忙しくなって休みが取れなくなってしまうこと、娘も昨日から熱なしで今日で2日目で、多少機嫌は悪いですが年末からずっとグズグズ状態なので慣れていて、折角なら最終日くらいどこかに行こう!となりました。

ディズニーが車で30分位で元々夕方までしか遊んだりしないし、明日は天気がいいのでいいかなー…と思っているのですが…

皆様ならこの場合ディズニーに行きますか??
ちなみに娘はまだ発疹は出ていますが、よく見ないと分からないくらいしか出ていないです。
風邪の症状は殆ど治っていて、たまに鼻水チョロリ程度です。

コメント

y.t

私ならやめときます。

また違う菌などもらって
風邪引いてもかわいそうですし…
今は子どもが万全なるのが優先かな?と!

実際に症状みていないので
最後は親判断になると思いますが…

私も行かないです😌

こればかりは親判断ですが、病み上がりで免疫の下がってるときにディズニー行くとまた何かもらいそうだし、本人も完璧に元気!って時に連れて行ってあげたいので私なら見送ります😭