※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのお肌がカサカサで心配です。ベビーオイルを塗るべきでしょうか?アトピーなどの可能性はありますか?お腹や手も同様にカサカサで皮が剥けています。

赤ちゃんのお肌がカサカサです😭生後11日なんですが…これはやっぱりベビーオイル塗ったほうがいいでしょうか?ただの乾燥ならいいのですが、アトピーとかだったりするんでしょうか?ちなみにお腹とか手もこんな感じで細かく皮が剥けてるようなカサカサです。

コメント

ミク

ベビー用のローション、クリーム塗った方がいいですよ✨
早めにケアしておくとアトピーなどのアレルギーの可能性下がります🎵

うちの子は産まれて3日目から塗ってます✨

はじめてのママリ🔰

新生児は一度脱皮しますよ!
自然と落ち着いていきますよ✨

たふ

産まれて間もないと皮がめくれてきますよ😃
沐浴するたびに綺麗になってきます❇️でも保湿はしっかりした方かいいと思います🎵😊

らすかる

新生児はそんなもんですよ😂
保湿してあげれば良いと思います。

な

アロベビー使ってますが
ドゥルドゥルてす💛

ポニョ♪

皮むけですね(^^)うちのこと色んなところ皮むけましたよー!最初は、ママ&キッズのお試しのミルクローションを塗っていました!無くなったので、今ではジョンソンのベビーローションで保湿しています!小さい時から保湿をしっかりしていれば、アレルギーやアトピー対策にもなるみたいなので、保湿をしてあげるといいと思います(*´꒳`*)

🌸

新生児の頃はみんなそうなります!
脱皮ですが、無理に剥くのは良くないらしいので、皮は自然に剥がれるのを待ってあげてください!
でもちょっと乾燥もしてるかもしれませんね!
うちの子はオムツ替えのたびに全身に保湿クリーム塗ってあげてましたよ☺️

この皮膚の剥けるのは全員なるので大丈夫です。お風呂入る度に剥けて肌が綺麗になっていきます。