※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
妊娠・出産

1人目の出産で個人病院に通われていて常位胎盤早期剥離になってしまった方2人目は総合病院に行かれましたか?

1人目の出産で個人病院に通われていて常位胎盤早期剥離になってしまった方2人目は総合病院に行かれましたか?

コメント

みみみ

個人病院通っていましたが早剥になり設備の整っている総合病院に搬送され出産しました!
ですが総合病院が嫌だったので2人目こそは個人病院で出産予定です!

• ぴよまま

ぴよまま

個人病院で出産予定なんですね!
    総合病院嫌でしたか?

私はかなり緊急だったのでそのまま個人病院で出産して子供だけ検査の為搬送されたので総合病院での出産が想像つかなくて…
    またなってしまったらと考えたら総合病院の方がいいのかなと思ってたんですが
    個室が空いてないと大部屋になるとか1番近い総合病院はエコーが毎回ではないみたいでそれが嫌で…😥

• 1月13日
みみみ

個人病院の美味しいご飯、綺麗な部屋、エステ等高いけど色々なサービスを楽しみにしてた分、総合病院の病院!って雰囲気、大部屋、ご飯不味いなどなどがとても辛く・・・母子ともに助けてくれたことには本当に感謝していますが・・・💦
私も超緊急で運良くすぐ近くの総合病院に搬送先見つかって考える間のなく帝王切開!て感じでした💦
確かに総合病院の方が設備が整っているし安全ですが諦めきれず個人病院を選択しました!またなる可能性の話もされましたが無理なく過ごし、体重管理等注意してなんとか35週まで順調にきています!
ちなみに1人目は33週で産まれました。
エコー毎回ないの不安なりますよね💦
嫌々総合病院にする必要はないと思いますよ☺️

• ぴよまま

ぴよまま

わかります❗️
    私も入院中くらいは美味しいご飯やエステで癒されたいなーと個人病院を決めたので☺️
    33週だったんですね💦
    私は予定日前日でした💦
    早剥怖いですよね😣
    しっかり注意しながら個人病院でも大丈夫そうですかね❗️
    ありがとうございます😊

• 1月13日
ぴた

私は
一人目は個人病院から総合病院へ切迫で搬送→総合病院入院中に胎盤剥離になり出産

二人目は検診から総合病院に通院
自宅で胎盤剥離になり、即総合病院に駆け込み出産

という感じでした💦

私は胎盤剥離を繰り返してしまったので、三人目をもし出産するなら、絶対NICU付きの総合病院で、と言われています💦

• ぴよまま

ぴよまま

2人目も早剥になってしまったんですね😭
    2人目の時も総合病院でと前もって言われていましたか?

• 1月15日
  • ぴた

ぴた

二人目出産は総合病院で、とは前もっては言われませんでした。

一人目の早剥時の対応が迅速で、病院や先生も大変信頼できると思い、二人目も同じ総合病院を選びました!

• 1月15日