子育て・グッズ 2歳の子どもに初めてイチジク浣腸をしたのですが、ものすごい暴れられた… 2歳の子どもに初めてイチジク浣腸をしたのですが、ものすごい暴れられた為、深く挿せずに、半分以上漏れてしまいました😭 同じくらいの年齢のお子さんをお持ちで浣腸した事のある方、良かったらコツみたいなものがあれば教えてください🙇🏻♀️ 最終更新:2020年1月13日 お気に入り 2歳 年齢 elle woods(7歳) コメント 菜 ベビーオイルつけてやりましたか😊? 1月13日 elle woods ベビーオイルつけてないです! ただ、説目書きに薬液で先端を濡らす、とあったのでそうしたのですが、次はベビーオイルも試してみます! ありがとうございます😃 1月13日 菜 人肌に温めて、ベビーオイルを先端に付ければ少しは入りやすくなると思いますよ💓💓 1月13日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
elle woods
ベビーオイルつけてないです!
ただ、説目書きに薬液で先端を濡らす、とあったのでそうしたのですが、次はベビーオイルも試してみます!
ありがとうございます😃
菜
人肌に温めて、ベビーオイルを先端に付ければ少しは入りやすくなると思いますよ💓💓