※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

片頭痛がひどくて病院に行けず、家事や育児に支障が出ています。同じ経験の方、乗り越え方を教えてください。

3日前くらいから片頭痛が治りません😭
寝る前が一番辛いです‥横になっていても娘が頭の上に乗ってきたりして暴れていてるので休めないです💦旦那も社員旅行でいないので頼れる人が居なくて辛いです🤦‍♀️病院に行くのも車で行かなければならなくて頭痛なので車を運転するのが怖いです‥😔
娘を妊娠中の時も一度片頭痛が酷くて受診してカロナールを貰いましたが全然効きませんでした😔

片頭痛がひどい方は、いつもどうやって乗り越えてますか?😔

コメント

はーちゃん

私も偏頭痛持ちなので、お気持ちめちゃくちゃわかります😭辛いですよね😭
私の場合、頭痛外来カロナール処方してもらってます(>_<)授乳中なのでカロナールですが、普段はマクサルトという薬をもらってます。どちらにしても、飲むタイミングを間違えると、効き目がなかったり余計に痛くなったりするので、痛くなりそうやな…と思った瞬間薬飲んでます😣
その場合痛みなく済むことが多いです!なので薬が手放せません(>_<)
痛みが酷くなると私は嘔吐も伴うほどひどいくて、動けないし寝るしかないので子どもはほったらかし……もうどうしようもないです💦💦
なので早めに薬飲むことを心がけてます😣
頭痛外来行かれたことありますか??一度行かれたほうがいいかもしれないです(>_<)
早くよくなりますように😣

• えり

えり

そうなんですね😭
    妊娠中だけなるので薬も普段持っていなくて😔私もその時だけ嘔吐もあります💦
    病院に一回行ってみようかなと思います‥ありがとうございます😊

• 1月13日
  • はーちゃん

はーちゃん

妊娠中だと余計辛いですね(>_<)部屋を真っ暗にしてゆっくりしてください😣片頭痛は光も刺激になるみたいなので😣お子さんには少し我慢してもらうしかないですね😭😭
    お大事に💦💦

• 1月13日

私も、片頭痛持ちなので辛い気持ちよくわかります💦

1番いいのは寝ることですけど、できないですもんね😥

ポカリなど水分を多く撮る、冷えピタを貼る、テレビなど消して部屋を暗くすると楽になります!
あとは、コーヒーなどカフェインを取ると気持ち楽になります!

• えり

えり

片頭痛辛いですよね‥
    テレビ、スマホを見ないで目を閉じると楽になるかもしれません💦
    ありがとうございます!試してみます☺︎

• 1月13日

退会ユーザー

カーテンも閉めるといいですよ!早く良くなりますように!

• 1月13日