※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
ファッション・コスメ

美容師さん、又は詳しい方に質問です!カット、パーマ、カラー、トリート…

美容師さん、又は詳しい方に質問です!
カット、パーマ、カラー、トリートメントしたい場合、いっぺんにやって問題ないのでしょうか?🥺
やる日を分けた方がいいですか?
例えば、パーマ、カット、トリートメントして、次週カラー、トリートメントとか!
分けたらお金その分かかりますが🥺🥺
また、オーガニックカラーとイルミナカラーどちらがおすすめですか?
最近イルミナばかりしてますが、オーガニックの方がいいのかな?と思ったり。。
イルミナ仕上がりの艶感?とか好きですが‥‥
髪質は細髪の猫っ毛です🙌

コメント

いち

元美容師です^ ^
いっぺんでも問題なくできますよ〜♡
カラーの色味やパーマの強さによって、どっちを優先するかで順番が変わります✨
先に施術するものの方が落ちるからです。パーマなら緩くなるし、カラーなら黄味がでるみたいな。
赤味強めのカラーでゆるめのパーマだったら、先に少し強めにパーマをかけたりします♡♡

うちは、オーガニックやってなくて、イルミナカラーありました!!
とくにすごく良い訳じゃないですが、特別悪くもないのでなんとも言えないです😂

• すー

すー

コメントありがとうございます!
    なるほど!
    参考にします!✨

いちさんのおすすめは、カラーどちらでしょうか?🥺

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

美容師です🙋‍♀️
私は分けられるなら分けた方がいいと思う派ですが、なんといっても髪質により判断してます😊
カラーとパーマは同日施術をする場合は、カラーがオーガニック系、もしくはパーマが化粧品登録されているコスメパーマにする必要があります!
なので、コスメパーマだと通常のパーマよりも持ちが短かったり、かかりも少々緩めになる場合もあります!
時間もかかるし、いっぺんに終わった方が楽ですよね😭でも、一度ダメージ毛になると中々修復は難しいので、一手間でダメージを防げるなら…と思ってしまいます😌
担当の美容師さんに髪質となりたい髪型を相談して聞いてみるのもいいと思います😊

• すー

すー

ありがとうございます!
    なるほどです🥺
    美容師さんと相談の元してもらいたいと思います!
    アドバイス助かります🙇‍♀️

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません、失礼します🙇‍♀️
    先日コスメパーマをしたのですが、かなり緩めの仕上がりになりました😫
    美容師さんが髪の毛も今の状態を覚えるから、定期的にパーマあてたほうがパーマが出やすくなると言われたのですが、そうなんですか?
    あと、出かけない日も毎日、ムース等でパーマの動きを出してあげたほうが、持ちがよくなるし髪の毛も状態を覚えると言われたのですが😲🤗

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅れてすみません💦
    パーマがかかりにくい方とかは一度かけてまた次回かけた時の方がかかりが良くなります😊
    でもかけ続けたらどんどん出るってわけでもないのです💦
    コスメで結構かかる人も中にはいるのですが、だいたいの方が緩めに仕上がります!ノーマルなパーマでも優しいものから強いものとあるので、コスメで何度もかけるよりノーマルなパーマで一度かけるのもいいと思います😊髪質を見ないとなんとも言えないのですが、、、
    動きを毎日出すのはいいと思います!でも必ずそうしないといけないわけではないですし、やらなかったら急に取れると言うわけでもないので心配しなくても大丈夫だと思いますよ😊

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません😥
    次回パーマしたほうがかかり良くなるのですね、次回の予約もしてるので楽しみです😊
    ノーマルパーマで1度相談してみようと思います✨
    出掛けるときだけ動きを出すようにしました😊
    教えていただき、ありがとうございました(*´˘`*)

• 1月25日