※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょおちゃす
子育て・グッズ

5ヶ月13日の娘が寝返りできず、甘やかしすぎたか心配。遅いと病気の可能性も不安。同じ経験の方いますか?

5ヶ月と13日の娘です👼🏻🍼
まだ寝返りができません。
寝返りしようとする素振りは3ヶ月半くらいからずっとあるんです😢
寝転んでるのがあまり好きではなく前からよく泣いては抱っこしてる毎日でした😂
最近はチェアに座ってられるようになったので座らせると大人しくご機嫌でいてくれるので寝転ばせてて泣いたらチェアに座らせてます。
抱っこやチェアが多いから寝返りできないんですかね😢
甘やかしすぎたのかなぁって心配と不安になります。
かといって1人目なのでそんなに毎日バタバタしてないし暇してるのにぐずってるのを放っておくのはなかなかできません😂

周りの子と比べちゃだめなのはわかってるんですが比べちゃって大丈夫かなぁって思います
あまりにも遅かったらなにか病気の可能性もでてくるんじゃないかと心配でたまりません😱😱😱

同じような方いますか?
また先輩ママさん寝返り遅かった!という方お話聞かせてください😢💓

コメント

うちは2人とも6ヶ月になる直前でしたよ!私自身も7ヶ月か8ヶ月の頃だったそうです。

気にしなくていいと思いますよ!寝返りするようになったら面倒なだけですし😂

• りょおちゃす

りょおちゃす

コメントありがとうございますすごく安心しました😭💓
    夜中も心配で大変になりますもんね😂

• 1月13日

うちは6か月あたりから徐々に寝返りしました
焦らなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️

• りょおちゃす

りょおちゃす

コメントありがとうございます安心しました😭💓

• 1月13日
かわゆみ

上の子も抱っこ抱っこで
寝返りが出来たのが11ヶ月の
時でした🤣
下の子もまだ寝返りしません😅
起き上がってる方が好きみたいで😅

• りょおちゃす

りょおちゃす

コメントありがとうございます安心しました😭💓
    11ヶ月はなかなか聞いた事がないのでもーすんごい安心です😂まだまだ気長に待てそうです😂
    寝返りがそんなに遅くてもはいはいとかつかまり立ちとかはできるようになりますか?😳

• 1月13日
  • かわゆみ

かわゆみ

私も最初は焦ってましたが
    小児科の先生にも
    毎回個人差あるからね
    と言われ続けました🤣
    いざ寝返り出来る様になると
    本当に目が離せないし
    遅くて良かったかなって
    後々思いました🤣🤣
    全然できるようになります!
    娘は全体的にマイペースで
    歩いたのも1歳5ヶ月です🤣

• 1月13日
  • りょおちゃす

りょおちゃす

そうですよね😂個人差ってわかってて不安になるから難しいとこです😂ママリにはほんと救われます😂💓
    なるほど!寝返りゆっくりだと他のこともゆっくりなんですね💓お話聞けてよかったです😊

• 1月13日
ぶう

同じくらいの時に初めて寝返りしました💡
うちの子も抱いてる事が多く、同じような気持ちになりました😭
もうすぐ7カ月になりますが、寝返り返りもおすわりもずり這いもまだできません💦
検診の時に問題ないと言われたので、私の場合ですが、ゆっくり成長してるんだなーと思い見守る事にしました!早くても遅くてもいずれは歩くからいっかと気楽に構えてしまっています💡参考にならなかったらすいません💦

• りょおちゃす

りょおちゃす

コメントありがとうございます!全然ですよ!すごく安心しました😌💓
    ゆっくりでも体に何も問題なければいいんですがこれからわかってくるものとかもあると思うと不安になっちゃってました😂ほんとに安心しました😭私も気長にゆっくり見守ろうと思います😂また心配になる時がくるかもですが笑

• 1月13日
なぁまま

6ヶ月過ぎから寝返りしましたが、、戻れなくて泣いたりそれはそれで大変なのでゆっくりの方が、いいですよ😩✨💝笑

• りょおちゃす

りょおちゃす

コメントありがとうございます😊
    6ヶ月すぎですか!今は楽しみしかないですがいざとなると大変そうですもんね🤣

• 1月13日
☆

生後6ヶ月ですが、まだ寝返りできてません😂
あともう一息なとこまでは行くのですが、そこから中々です😂

• りょおちゃす

りょおちゃす

コメントありがとうございます😊💓
    すごく同じですwwそこまでいったらできるでしょ!ってとこまではいくんですができなくてギャン泣きしちゃいます😂

• 1月13日
ともこ

うちは明後日で6ヶ月だけど、まだ寝返りしません😓
体を横にしたりなど、「するそぶり」も見せません💦
心配になり検索して質問を見てたのですが、ここの皆さんの答えを見て他にもたくさん同じ方がいるんだと少し安心しました😌

• りょおちゃす

りょおちゃす

コメントありがとうございます😊
    心配になりますよねほんとに😂私も同じように今ここで安心できました😊私の質問で他にも安心された方がいらっしゃってよかったです💓ありがとうございます😌

• 1月13日