※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
お出かけ

3月に家族で島根県に旅行に行こうと考えています。メインは出雲大社と須…

3月に家族で島根県に旅行に行こうと考えています。メインは出雲大社と須我神社ですが、玉造温泉にも行こうかなと思っています✨

子連れでも泊まりやすいおすすめの宿やスポットあれば教えてください!松江に電車で発着、3泊予定です💨

あと足立美術館は行ったこと無いのですが小さい子供連れでは難しいでしょうか?
またレンタカー借りた方が移動は便利でしょうか?
島根は3回目ですが、家族では初めてです。
よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

Y.satomy

はじめまして☆
これまでにも島根に来てくださっているんですね!!ありがとうございます😊
出雲大社、須我神社、玉造温泉と結構な移動距離ですし、お子さんも小さいようなのでレンタカー借りられることをおすすめします!

• min

min

コメントありがとうございます!やはり子供いると車楽ですよね✨レンタカー調べてみます(*^▽^*)!

• 1月15日
maRio❇︎

須我神社が地元ですが、バスでは1時間に1本くらいしかなく、電車ではいけないです。レンタカーを借りるのが絶対いいと思います!まわりに何もないので子どもさんにバス待ちはシンドイと思います💦
足立美術館も子ども向きではないのでですが、難しくはないと思いますよ!窓越しに園庭を観るのが基本ですし、美術品もケースに入ってるのが多いのでー!

子連れの宿はわかりませんが、スポットはフォーゲルパークやゴビウスが定番ですかねー😊

• min

min

須我神社地元なんですね!
    バス少ないようなのでやはりレンタカー借りたいと思います✨足立美術館はもう少し大きくなってから行こうかなと思います。ありがとうございました☺️

• 1月15日
  • min

min

追加でもしよければ教えて下さい!💦

出雲大社から須我神社に行くには、国道9号線で松江まで戻って南下するのが良いのでしょうか?
    それとも54号線から入って山越える、東来待辺りから入っていく、どの道がおすすめですか??
    すいません、車で行くつもりですがどのルートが良いか分からず質問してしまいました🙇🏻‍♀️

• 1月20日
  • maRio❇︎

maRio❇︎

個人的には斐伊川沿いを通って南下した方が早いと思います!ナビもあれば迷うこともないと思いますし😊ただおっしゃられるように54号でも問題ないですよ!松江まで完全に戻ってしまわなくても良いと思います!
    旅館がどこになるかでもありますが、須賀神社の周りは何もないので米子から途中で降りて須賀神社から出雲大社に回る方がおすすめではあります、、、

• 1月20日
  • min

min

ご丁寧にありがとうございます✨確かに川沿いに抜けられれば早そうですね!
    宿は出雲と玉造に泊まろうと思ってます。大社の後須我神社に行く事になりそうです。
    とても参考になりました😊
    ありがとうございました🙌
    楽しみです🎵

• 1月21日
まる

個人的には車がおすすめです

せっかく出雲大社に行かれるなら、近くの旧大社駅は機関車があるし、線路もあるからお子さんはうれしいかもしれません
あと、ばえます(笑)

フォーゲルパークとゴビウスは楽しいし、ゴビウス隣のグリーンパークは昨年リニューアルしました、無料です

• min

min

やはり車便利そうですね✨
    旧大社駅、ぜひ子供連れていって写真とります!
    ありがとうございました😆

• 1月15日

島根県に旅行で来てくれる素敵な方がいて島根県民としてはとても嬉しいです😂😂
運転に慣れている方なら、星上山に登って下さい。晴れの日は素晴らしく綺麗な星が見えます⭐️笑

• min

min

コメントありがとうございます😆
    星上山、初めて聞きました!山が沢山あるのですね👀前に泊まった宿から見た星空も素晴らしかったです✨
    今回はお礼参りメインですが島根ホントに素敵なところですね☺️ぜひ行きたいです🎵

• 1月18日
ちゃんまま

島根県に住んでます😌
以前玉造の旅館で働いていた事もありました!
オススメは、佳翠苑皆美という旅館がオススメです!

レンタカーがおすすめですよ👶❤️
足立美術館は、小さいお子様連れでも楽しめると思います🙆‍♀️良いご旅行になりますように。

• min

min

玉造温泉沢山あって迷いますね🎵働いてたんですね😆おすすめ気になります!
    やはり車が便利みたいなので、車で行くことも検討したいと思います✨石川県なので7時間かかりますが😅
    コメントありがとうございます💕

• 1月18日
あや

島根県に住んでるものです!
松江のてんてん手毬という旅館オススメです( ¨̮ )
ファミリー風呂もあるので子供が騒いでも気にならないし割と広がったイメージです!

松江旅館でなくてもいいなら出雲大社付近の旅館もおすすめ出来ます!

移動はレンタカーがオススメですね😅
電車、バス共に待ち時間長いです。
お子さんがいるのを考えると借りた方が楽だと思います!

移動時間だいぶ長くなってしまいますがアクアス(水族館)は絶対楽しめると思います!
松江、出雲で考えると…フォーゲルパーク、ゴビウス、グリーンパークですかね!
あと、花の里、日御碕神社(インスタ映えします)も個人的にはオススメです✨

• min

min

コメントありがとうございます✨出雲の旅館は月夜のうさぎが気になってます!
    日御碕は素敵そうですね😆

ちなみに車で米子から出雲に行くにはやはり高速?で出雲インターまで行くのが早いですかね?😆

• 1月20日
  • あや

あや

月夜のうさぎもいいですよ!
    出雲大社まで歩いていけますし
    ワイナリーに歩いていって見たりもオススメな感じです!

そうですね、高速が早いです!
    速さだけ求めずに軽く観光すると考えると出雲インターよりも玉造インターで降りた方が楽しめると思います!!

• 1月21日
  • min

min

ワイナリーも素敵ですね!✨
    今回はあまりゆっくり出来なくて色々回れないかもですが、出雲大社周辺と玉造温泉辺りも散策出来たらいいなぁと思ってます😊
    ご親切にありがとうございました😊🙌

• 1月21日
  • あや

あや

いえいえです!
    楽しい旅行にされてくださいね( ¨̮ )

• 1月21日