※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みむ
子育て・グッズ

搾乳前に炭酸飲料やジュースは避けた方がいいですか?コーラやファンタは大丈夫でしょうか?

搾乳前って炭酸飲料とかジュースとかって飲まない方がいいのでしょうか?

3時間ごとに搾乳しているのですが、炭酸飲みたい!ってなった時にダメかなあ、と思い飲めてなくて。。
コーラとかコーヒーとか、カフェインじゃなくてファンタとかなら大丈夫ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

砂糖の取りすぎはよくないですが、炭酸だからてことはないと思いますよ。

• みむ

みむ

やっぱり水とかがいいんですよね。。
    少量ずつにします、ありがとうございます😂

• 1月13日
かなママ

無糖の炭酸水はどうですか?そこまで神経質にならなくても大丈夫だと思いますが。

私も気にしてましたが、コーヒーも少量なら飲んでも大丈夫みたいですよ。
気になるようであれば、授乳前に飲むんじゃなくて授乳後に飲んだらいいと思います☺
次の授乳まで3時間空くし、私はそうしてました😊

らぴ

コーラはカフェイン気にしてやめてますが三ツ矢サイダーとかはフツーに飲んでます😊
コップ1杯で満足するので、がぶがぶ飲むことは無いですが😅
我慢しすぎてストレスためる方がよくないと思います😆