※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SS
お仕事

スマホ内の指定した動画だけをパソコンに転送する方法を教えてください。USBで全てを転送するのは時間がかかります。

パソコンに詳しい方にお聞きしたいんですが、スマホ内の動画を指定したものだけパソコンに転送したいんですが、どうしたらできますか💦
USBでしたらスマホ内の動画と写真全部読み込んでしまって時間がかかります💦
指定したものだけ転送する方法教えてください💦

コメント

数点であれば、sendanywhereいつも使ってます!

• SS

SS

そのアプリをパソコンの方でインストールすればいいですか?💦

• 1月13日

退会ユーザー

スマホ側ではアプリをインストール、PC側では公式サイトを開いて操作します!
    ちなみにどちらもWi-Fiに繋いでいること前提です💦

• 1月13日
  • SS

SS

どちらも同じWiFiに繋いでます!!
    ちょっとやってみまふ(,,・ω・,,)
    ありがとうございます😖♥️

• 1月13日
はじめてのママリン

私はiPhoneですが、指定したものだけパソコンに取り込んでます。
iPhone内の写真のデータが入っているファイルをパソコンのエクスプローラーから開いて、これとこれとこれってコピーして、パソコン本体にペーストして終わりです。

• SS

SS

私もiPhoneです💦
    写真のデータが入っているファイルとゆうのはどうゆうことですか?💦
    初心者で全くわからないです😖

• 1月13日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

https://www.ipodwave.com/iphone/howto/iphonepictures_windows.html

比較的ここのサイトが説明分かりやすいと思います。お使いのパソコンのバージョンがわからないのであれですが、参考までに。

• 1月13日
  • SS

SS

ありがとうごぞいます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

同期したら取り込んでないものを見分けて勝手に取り込む設定になってるんだと思います。
手動で取り込む方にチェック入れたりする場所があればそちらに設定すると勝手に読み込まないと思います。

• SS

SS

見てみます💦
    USBに繋げると4つぐらい選択肢が出てきてました…

• 1月13日