コメント

ちい
ダメの所といい所ありますよ
そこでだめでも他の所に
審査通すのはだめなんですか?
私の旦那は1社目通りませんでした
引き落としなどちゃんとしてましたし
今までもないですが。
収入がそこまで高くないからかな?
しかし旦那のお兄ちゃんは
引き落とし何度も入れ忘れありますが
通ってましたよ!
収入があるからかな?
なんで落とされたかは教えて
もらえないので分からないですが…
2社目で通りました(^^)!!
他でもいいなら幅は
広がると思います!!

はじめてのママリ🔰
2年間に3回以内であれば通る可能性はありますよ☺️
住宅ローンは不動産屋やハウスメーカーのご紹介ですか?
事前にその内容をお伝えされたら、通る可能性もあがりますし、もし審査に落ちそうな場合な結果が確定する前に止めてくれますよ❣️
不可の確定がでると信用情報に審査が落ちたことが記載されてしまい、別銀行も通りにくくなってしまうので、まだ間に合いそうでしたら一度相談されてみてもよいかもしれないですね😊
-
home
3回は越えてる可能性あります。。が、信用情報に反映されるほどの遅延ではないとは思われます💦💦
ローンは紹介で大手銀行1社にのみ出してます。まだ事前審査中なのですが、事前にそういう不安があると伝えたら良いのでしょうか?!- 1月13日
-
home
落ちそうな場合に確定する前に止めてくれるとはどういったことですか?!よろしければ詳しく教えてください😭😭
- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
反映されてないかもしれないのですね😊それだと一番いいですね✨
引き落とし日からカード会社に入金の確認データが届くまで2.3日要するのでその間にカード会社の口座に振り込みをされていたのでしたら、おそらく信用情報には遅延はついていません❣️それ以上の遅れの場合は、1週間、10日、1ヵ月と信用情報の更新のタイミングがカード会社によって違うので、月に1度の更新のカード会社だと遅延がついていないかもしれないですね☺️
住宅ローンについてですが、審査は銀行ではなく保証協会が行います。
銀行は窓口で保証協会にアプローチをしてくれます。
なので、プロパーより紹介の方が関係性がありより強くアプローチしてくれます❣️
審査結果は、保証協会から銀行に伝えられますが確定前に可否や大体の金額がわかります。その際に通らなさそうであれば、それ以上審査を進めないこともできます。
延滞のことや審査が通らない場合は信用情報に傷をつけたくない旨を紹介者に伝えておくと、銀行も不利にならないように協力してくれます😊- 1月14日
-
home
細かくありがとうございます❗️
心配なカードが最長の5年更新で先日自動更新されたので、恐らく延滞(ブラック)状態ではないかと思われます!
またそのカードの支払いは4日、そのカードの滞納と判断される28日(ネットで同じカードの信用情報更新は28日とでてきました)までには支払いは必ずしていたと思うと旦那は言ってます🤔
また滞納していたら手紙が届くと思うのですが、ここ1年は届いた記憶はないです🤔
そして3ヶ月連続とかも記憶にないです💦
一昨日契約して、本日仮審査に担当さんが出してくれてると思います💦仮審査がだめで、その理由が金額でなければCICで情報開示したらいいんですかね?- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
遅延と異動は違います😭
遅延は2年で消える3ヵ月以内に支払った履歴、異動が3ヵ月を超えて支払った履歴(いわゆるブラック)です。
遅延履歴があってもカードの更新されます❣️
そして滞納してもお手紙ではなく、電話やショートメールの場合もあります。
でも今回のカード会社は、14日間の猶予期間があるようなので大丈夫ですね🙆♀️よかったですね✨
そうですね💦
仮審査が通らなければCICの開示、できたら情報機関3社全て出した方がいいですね😊
ローン特約を付けられて、先にハウスメーカーと契約されたということでしょうか??😳
担当の方にご事情をお話したら力になってくれると思いますよ❣️
でも今回のケースだとおそらく通ると思います(*´꒳`*)- 1月14日
-
home
遅延程度であればカードの更新はされるんですね😨💦💦カードの有効期限も短くならなかったので大丈夫だと思い込んでました😭😭
電話やメールのこともあるのですね💦一度結婚前(8年前)に同じカードで遅延してしまいあと10日で信用情報に傷がつきますのですぐに支払ってくださいと言われたことがあるそうです💦それ以外はそういった連絡は来たことないみたいです💦💦そのカードが1日でも遅延すると即止まるものなので、旦那もすぐに気づきすぐに入れて入るらしいです💦(毎日使っているカードなので)
そうです😭今回150万値引きしてもらったこと、仲介業者挟んでないことから即契約でした💦なのでまた仮審査も終わってなく😭😭
預金もそこそこありますし、キャッシングやリボ払いも使ったことはなく、
もちろん消費者金融も使ったことはありません。
この旦那のズボラなうっかりだけが心配でならないのですが、これでもし今回出してる銀行がNGでも他では見つかりますかね😭😭- 1月14日
-
home
ちなみに8年前のときも4日の支払いで、電話がきたのは15日、その後その日中に即支払ったので月はまたいでいないそうです💦💦
- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
建売ということでしょうか?😊ローン特約がついているなら、問題ないと思います✨
今回NGでも確定前に審査を止められれば、違う銀行でも審査できますし、大手より地銀の方が融通はきくので可能性はゼロではないです❣️
逆に不可と今回記載がつくと、少し厳しくなってしまう可能性はありますね😭
ちなみに8年前は記録はもう消えているので大丈夫です🙆♀️
過去2年以内の履歴だけなので、2年以内の遅延が1.2回ならそこまで心配することはないと思いますよ✨- 1月14日
-
home
建売でふ❗️ローン特約は付いてます😊が、この物件は全てが理想通りで、今回契約白紙になったらと思うと心配でならなくて😭😭
ちなみに仮審査でもNGでちゃうとヤバイですかね?!💦
2年以内。。旦那に聞いてもどのくらいしちゃったか記憶にないといってます😭😭- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
仮審査でも不可だと他銀行の審査が通りにくくなります😭
1日でも遅れたら止まるカードであれば、一年以内は記憶にないなら遅れてないんだと思いますよ❣️直近に遅れがないなら、通る可能性が高まりますし、大丈夫なんじゃないかなぁという印象を受けます✨
審査ってドキドキしますよね😊我が家も年末に審査を通したので、緊張するお気持ちわかります☺️- 1月14日
-
home
そうなんですね💦旦那にもう少しちゃんと聞き出し、怪しそうなら担当さんに相談して確定前に止められるか聞いてみます😭😭
本当にドキドキすぎて眠れずにいます😭😭
ちなみに仮審査通れば本審査はほぼ大丈夫なんですかね。。??- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
仮審査を通ったら、ほぼ大丈夫です😊仮審査以降にカードの遅延などや転職がなければ通ります❣️
- 1月14日
-
home
それは絶対ないので、まずは仮審査ですね。。本日仮審査に回すそうなので、今のうちに念のため担当さんに話しておいたほうが安心ですかね?😭😭
- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
先にお話しされていた方がいいです😭こちらから申告するのど、保証協会から指摘されるのは全然違うようです💦
- 1月14日
-
home
即連絡します❗️ありがとうございます😭😭
- 1月14日
-
home
無事仮審査通過しました😭✨ありがとうございました😭😭
- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
よかったですね☺️💕
- 1月14日
-
home
本当に親身になってくださりありがとうございました😊
- 1月15日

まそと
うちの旦那も学生の頃に支払い忘れていていたものがありブラックリスト入りしていたため審査が通らなかったので調べて発覚しました。
当然名前のよく聞く銀行などは貸してもらえませんでした。ダメ元で給与の入る信用金庫に話をしてみると借りたい金額よりかは下がるのですが貸してもらえました。
-
home
そうなんですね😨審査が厳しいと言われるクレジットカードの更新は直近で通ってるのですが、その場合はブラックには入ってないのでしょうか。。??
ブラック入ってたらクレジットカードもゆるいところしか作れなくなかったですか??- 1月13日

みかん
遅れても最初の督促状がきて
すぐ払えばほとんどのクレジットは
履歴に残らないそうです🤔
ローン審査の時に信用情報
提示してると思うので
そこにAとかPとかが
何個もなければ大丈夫だと思います😊
-
home
そうなんですね❗️ありがとうございます😊
旦那によくよく話を聞いたら、督促の電話が7年前にきたことがあって、そのときにあと10日以内に払わないと信用情報下がりますよと言われたらしいので、おっしゃる通りすぐには下がらないんですかね❗️- 1月13日
home
他でも全然大丈夫です😊
旦那は東証一部上場企業の大手に勤めてるのと、借入金額は収入からすると妥当だと思うのですが、
ズボラな旦那がカード引き落とし忘れがかなり多くて。。(うつし忘れちゃってたらしいです。。)
どうなのかヒヤヒヤしてます😭
全部ダメってことはないですよねきっと💦💦
ちい
他でも大丈夫なら大丈夫だと思います♡
全部だめってことはないです!!
それでも旦那のお兄ちゃんは
通ったので不思議ですよね(笑)
やはり収入の違いしか考えられなかった
のでそこだと思います🤣
収入が一番だと思います!!
旦那なんて収入少なすぎて
小さい会社だし(゚Д゚)
私の収入合算して通ったぐらいなので🤣笑
ヒヤヒヤしますよね(°°)
すごい分かります!!
例えば4000万借りるので審査通して
通らなかった。
3900万で通してみて通ったり
するので!
私10万単位で出しました(笑)
home
そうなんですね❗️収入に対する返済率は問題ない金額と言われました❗️
なので心配なのはカード支払い漏れだけです。。😭でもそれも1回は信用情報低くなっちゃうのでっと連絡きて即払いましたがそれ以外はそう言ったことは言われたことなく、そのカードも普通に更新できてます🤔