コメント
ココまる♡
揚げ物系は、一見面倒そうですけど1回の油で色んなもの揚げられますし(唐揚げ、エビフライ、コロッケなどなど)そのまま冷凍できるので便利ですよ💕
あとは浅漬けとかポテサラ、マカロニサラダ、ナムル、煮物とかですかね…🥺
凪
カレー(じゃがいもなし)
ミートソース(挽き肉、ニンジンの他にきのこやピーマンもいれちゃいます)
切り干し大根
などを家では冷凍することが多いです。
お子さん置いての入院は心配ですよね😭😭😭お体よくなりますように😭🙏
-
yurari
カレーもジャガイモを入れなければ冷凍しても野菜の質など変わらないですかね💡切り干し大根も体にいいですもんね🤔
ミートソース子供達も大好きなので作りたいと思います!ありがとうございました🙂- 1月13日
yurari
ありがとうございます!
揚げ物は揚げてから冷凍ですか??主人に油で揚げて、というのは無謀そうなので…「揚げてからチンしてね」って感じですかね😭
ポテサラやマカロニサラダは作って冷蔵庫で保管ですか?
ココまる♡
そうですそうです!揚げてから冷凍してレンジでチンして食べる感じです☺️ポテサラ、マカロニサラダは冷蔵庫での保存で3日程度は食べられますよ🥰
yurari
なるほど!ありがとうございました!やってみます😊