※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと
ココロ・悩み

友人から頻繁に子供の写真が送られてきて癒されるけど疲れる。同じ気持ちの人いますか?

これって私だけかな…!?
友人がシングルマザーで子供居るのですが、週に何回か最近は2日に1回は我が子の写真を私にメールしてきます。
もちろん可愛いんですよ!可愛いんですけど、我々夫婦にはまだ子供居ないの分かっているはずなのに。。(苦笑)
可愛いですし癒されることは事実。ただここ最近頻度が多くて少し疲れます。別にその子を嫌いになる訳ではないです。何なんでしょう、このモヤッとした気持ちは!
同じ方居ます??( ̄▽ ̄;)

コメント

かっぴ

同じ事されたらモヤります🤣
わかります、可愛いんですよ、可愛いけど頻繁だとめちゃくちゃどうでもいい…と思っちゃいます😅
というか可愛いね!以外コメントしようもないしどうしろと?とおもいますよね。
みんとさんは妊活中ですか?もし妊活中だったりしたらちょっとキツイですよね💦

仲良い友人なんですよね?
暇なのかみんとさん以外友達がいないのか…🤔
シングルの方だから夫婦の仲睦まじい写真を頻繁に送ったら同じくモヤりそうだなとおもいました😅💦
私ならちょっとずつフェードアウトしていきます😂

• みんと

みんと

こんにちは!ご丁寧にありがとうございます😭❤
    私だけじゃなくてよかったです( ˶˙ᵕ˙˶ )救われます!←
    たまにならまだしも毎日の時もあれば今は2日に1回ぐらいなのですがそれでも多い!特別変化あるわけではないので、最近ではスルーしたりあまりにしつこい時は別の話題振ったりしてます🤦‍♀️
    多分ですが…その人は 妊活 って言葉すら知らないと思います。なんせ父親が分からないまま子供を出産している人なのでこちらが、聞いたりしても それってどういう意味?とかばかりなので💦

仲良いというか…趣味を通して仲良し程度なのです!ただ友達が居ないというのが当たってます!友達居ない人なので…暇なんでしょうね💦

やっぱりフェードアウトがいいですよね🥳

なんかものすごいスッキリした気持ちです(*`・ω・´)ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1月13日
ママリ

可愛いけど頻度多いとびっくりしますね😂
血の繋がった姪甥でも2日に1回だと えって思うのに!笑
もう既読スルーでいいと思います😂

• みんと

みんと

ご丁寧にありがとうございますm(*_ _)m

そうなんですよ!頻繁なので正直呆れ気味…!可愛いし子供は癒されますがあまりに多すぎる!

今日のうちの子 と言われてましても…て感じです∑(ºωº`*)

• 1月13日
ぬこ社長

子どもはかわいい!
でも他人の子なので正直興味はないです😂
うっとしいな〜って思います(笑)
シカトでいいと思いますよ🤣

• みんと

みんと

ご丁寧にありがとうございます‪🙇‍♀️

ですよね!興味ないんですよ😭可愛いんですけどね…!

うまいことスルーします。

妊活してるのもあって気立ってる時は本当になんともいえない気持ちになるのでスルーが1番ですね🥳🥳

• 1月13日
なつ

ご友人さん離婚して大変だとかあるんですかね?みんとさんは結婚してるけど、子供がいない、、、自分は子がいる、、、羨ましがられたいんじゃないですか???

• みんと

みんと

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️

その人は離婚してる訳ではなくて 父親が分からないままの出産なのでなんともorz笑

その人に対しては子供をちゃんと育ててよ!と思うだけです😭😭

• 1月13日
🌈

LINEとインスタグラム間違ってない?って送ります私なら🤣良い迷惑ですね( 笑 )( 笑 )

• みんと

みんと

こんばんは(*`・ω・´)そう思ってしまいますよね💦💦
    良い迷惑です(´;ω;`)

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

『可愛ね〜写真送られてくるたびに私達も早く子供欲しいって思うんだけど私達はいつになったら授かれるのか…😢』って遠回しに迷惑と伝えますね!
特に用も無いのに2日に1回送られてくるのも迷惑ですからね💦

• みんと

みんと

こんばんは!それいいですね〜( ˶˙ᵕ˙˶ )そうやって遠回しに伝えようと思います😭
    ほんとしつこいぐらい多いと何十枚も…疲れました💦

• 1月13日