※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆ
家族・旦那

普段から歯磨きがおざなりな旦那。自分の実家に子供と先に帰省してて、…

普段から歯磨きがおざなりな旦那。

自分の実家に子供と先に帰省してて、家に帰るため旦那が今日来てくれたのですが、寝る時間になり、歯磨きは?と聞いたら、「した」と言い張る。が、明らかにしてなかったので、「忘れたの?」と聞くと、「うん」とのこと。

近くにドラッグストアがあるので、「じゃああそこで買ってくればいいじゃない」と言ったら「もう閉まってるから」。
「じゃあ朝買いに行ったら?」と言ったら
「いいよ、もう。今日来る前磨いてきたし。」と。
「いやいや、口臭くなるから買っときって。」というと、
「もういいよ、いいよ。」と全く聞かず、
仕舞いには、
「はいはい、もう先に帰るから自分で帰ってね」
と言ってきた。

「は?何でそうなるの?」

歯磨きしたくないからといって、人の気持ちを突き放すようなことを言ってきたことにかなり腹が立ちました。
しかも最初嘘つくし。

結局使ってない歯ブラシが実家にあったのでもらってやりましたが。

言動に許せません。
話したくありません。
けど親や親戚も来るし、、。

皆さんなら水に流せますか?

コメント

育児中さん

ウチの旦那も歯磨きしないんですよね。ときたま気分でするくらいな。こっちが言えば不機嫌になるし。なんなんでしょうね

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

うちの主人も、歯磨きは独身時代適当な感じでした笑

ただ、子供が生まれてから子供の歯磨きする時主人が、バイキンマン来ちゃうよ〜って言ってた時に、パパもね〜って言ったら、ここ数年は子供たちの目があるからか言われなくても歯磨きしてます笑

ま、当たり前のことですが笑

子供たち様様だなぁとꉂꉂ(ˊᗜˋ*)