コメント

おまま
私は産後すぐは出にくい体質なので、無理せずミルク足してましたよ〜
あんまり長く吸わせると乳首が痛くなってしまうので、ほどほどでも良いのではと思います。
入院中は…
おっぱい→ミルク→おっぱいで寝かしつけ
で動いてました(^^)
それでも寝ない時には諦めてましたねw
一緒のタイミングで眠れば良いやと。
大変な時ですが、くれぐれも無理しないよう身体大切にしてくださいね❤️

まっち
まだ母乳の出はイマイチかもしれませんが、うちの病院では右5分、左5分を2往復ずつしてそれでも足りないならミルクたす!というかんじでした。長めに吸わせても赤ちゃんが疲れるみたいなので初めはおっぱいの出もよくないのでそんなかんじでミルク足していってましたょ🤔あとはマッサージをしてもらってかいつうをよくさせてもらってました!病院によっても違うかと思うのであくまでも参考に🙏🙏
-
みぃ
ありがとうこざいます♡
私も5分ずつにしています。
マッサージもしてますがなかなか難しいですね💦- 1月13日

退会ユーザー
同じ日に出産しました!
今私もミルク足してます。10分位吸わせて、ミルク足してやってます。
母子同室ですが、2.3時間おきに起きてます😂
-
みぃ
ありがとうこざいます♡
同じ日なんですね‼︎
ミルクは今結構飲みますか⁈- 1月13日
-
退会ユーザー
15飲んでます🍼
- 1月13日
-
みぃ
そうなんですね‼︎
私は20とか普通に飲んでしまうんです💦
母乳が出てないんですかね?
退院は18日ぐらいですか?^ ^- 1月13日
-
退会ユーザー
今の時期は満腹中枢がまだ未熟だからあげるだけ飲んじゃうって言われました😲
搾乳とかしてますか?搾乳したらどのくらい母乳でるか把握できました😳口から飲めてるかは分かりませんが(笑)
15日退院です🙋♀️- 1月13日
-
みぃ
搾乳はできないのでしてません💦
とりあえず足りないならミルク足して言われました💦- 1月13日
-
退会ユーザー
そうなんですね😲
早く安定して母乳あげれるようになりたいですよね🥺- 1月13日
-
みぃ
そうですね😣
お互い頑張りましょう‼︎- 1月13日
みぃ
ありがとうこざいます♡
母乳は吸わせてミルクを結局足してますが出ないならミルク足した方が良いですよね💦